Найти в Дзене
Ланка кАшЕвАрИт

Солянка мясная

Доброе утро!

У нас похолодало, +6 градусов и дожди. Читала с утра новости, написали что Татарстан накрыло снегом (Бугульма, Лениногорск). В Казани пока снега нет, но скорее всего к концу недели и до нас дойдёт. А какая погода в вашем городе?

Когда холодно всегда хочется чего-нибудь горячего и нажористого 🤣 Поэтому приготовила А-ля Солянку. Именно в таком варианте мы любим солянку 😁Ну все кроме Настасьи, вот кого ни за что на свете не заставишь съесть и капельку этого супа. Там же колбасы... 🙈

  • Мясо (свинина, говядина, курица) - 400 гр.
  • Мясные продукты (колбаса, сосиски, копчености) - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 4-5 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Рассол от огурцов - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

(По желанию добавить оливки и лимон)

Мясо отваривайте в подсоленной воде, в течение 1,5 часов, чтобы получился наваристый бульон.

-2

Нарежьте мелко лук, морковь на терке и поджарьте все на сковороде, с подсолнечным маслом три минуты.

-3

Соленые огурцы натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кусочками. Добавить к зажарке.

-4

Влить немного мясного бульона и потушите 30 минут. Теперь, добавьте томатную пасту и сахар и потушить еще минут 5.

Всегда добавляю чуть-чуть сахара к томатной пасте, так она не кислит.
Всегда добавляю чуть-чуть сахара к томатной пасте, так она не кислит.

Сваренное мясо, копчёности, сосиски и колбасу нарежьте кубиками.

Что-то я в этот раз "разгулялась" 🤣Многовато мяса получилось. У меня в этот раз колбаса п\к, колбаса в\к, бекон, свинина и сосиски
Что-то я в этот раз "разгулялась" 🤣Многовато мяса получилось. У меня в этот раз колбаса п\к, колбаса в\к, бекон, свинина и сосиски

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Знаю что в солянку картофель не добавляют, но как же без него 😋
Знаю что в солянку картофель не добавляют, но как же без него 😋

В бульон положить картофель и мясные продукты, варить до готовности картофеля, минут 15. Затем добавить зажарку и специи. Проварить еще минут 10. Добавьте рассол, соль, перец и специи по вкусу.

-8

Я еще добавила сок лимона 2 ч. л.

-9

Выключите под солянкой огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.

p:s Оливки я не добавляю, муж не любит🙈 Поэтому А-ля Солянка, с картошкой и без оливок 🤣Но очень вкусно!!!!

И немного ночной Казани в ленту
И немного ночной Казани в ленту
-11

-12

Всем отличного настроения! Ваша Ланка.