Доброе утро!
У нас похолодало, +6 градусов и дожди. Читала с утра новости, написали что Татарстан накрыло снегом (Бугульма, Лениногорск). В Казани пока снега нет, но скорее всего к концу недели и до нас дойдёт. А какая погода в вашем городе?
Когда холодно всегда хочется чего-нибудь горячего и нажористого 🤣 Поэтому приготовила А-ля Солянку. Именно в таком варианте мы любим солянку 😁Ну все кроме Настасьи, вот кого ни за что на свете не заставишь съесть и капельку этого супа. Там же колбасы... 🙈
- Мясо (свинина, говядина, курица) - 400 гр.
- Мясные продукты (колбаса, сосиски, копчености) - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соленые огурцы - 4-5 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Рассол от огурцов - 0,5 стакана
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
(По желанию добавить оливки и лимон)
Мясо отваривайте в подсоленной воде, в течение 1,5 часов, чтобы получился наваристый бульон.
Нарежьте мелко лук, морковь на терке и поджарьте все на сковороде, с подсолнечным маслом три минуты.
Соленые огурцы натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кусочками. Добавить к зажарке.
Влить немного мясного бульона и потушите 30 минут. Теперь, добавьте томатную пасту и сахар и потушить еще минут 5.
Сваренное мясо, копчёности, сосиски и колбасу нарежьте кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В бульон положить картофель и мясные продукты, варить до готовности картофеля, минут 15. Затем добавить зажарку и специи. Проварить еще минут 10. Добавьте рассол, соль, перец и специи по вкусу.
Я еще добавила сок лимона 2 ч. л.
Выключите под солянкой огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
p:s Оливки я не добавляю, муж не любит🙈 Поэтому А-ля Солянка, с картошкой и без оливок 🤣Но очень вкусно!!!!
Всем отличного настроения! Ваша Ланка.