Этот рецепт я храню как настоящее сокровище – он достался мне от бабушки, она каждую осень превращала наш дом в настоящий пряничный домик. Помню, как мы с сестрой помогали ей перебирать яблоки из сада, а потом с нетерпением ждали, когда можно будет снять пробу с готового повидла. Приготовление повидла может стать настоящим семейным событием. Дети с удовольствием помогут помыть яблоки и украсить баночки, а заодно научатся основам кулинарии. Включите приятную музыку, расскажите детям истории из своего детства – пусть этот день станет особенным. - 2 кг. яблок (лучше сладких сортов) - 300-400 г. сахара (количество регулируйте по вкусу) - 1 палочка корицы - 1 лимон - Щепотка ванилина - Звездочка бадьяна - Горсть изюма - Щепотка мускатного ореха Первое и самое важное – правильный выбор яблок. Отдавайте предпочтение спелым, но твердым плодам без повреждений. Многие допускают ошибку, используя перезревшие яблоки, думая сэкономить, но это может испортить вкус. - Как начинка для пирогов и ватруш
Яблочное повидло для здорового питания/диабетиков: вкусный рецепт домашнего счастья
30 октября 202430 окт 2024
160
2 мин