Оглавление
Этот куриный омлет по своей сути скорее обед, чем завтрак. Он прост в приготовлении и наполнен вкусным сочетанием измельчённого куриного мяса, сыра р и нарезанного шпината. Омлет очень легко сделать, особенно если у вас есть остатки курицы-гриль, но на вкус он кажется таким, будто вы готовили его целый день, а выглядит просто потрясающе.
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 5 мл оливкового масла
- 80 г измельчённой приготовленной курицы
- 30 г натёртого полутвёрдого сыра (например, российского)
- 30 г нарезанного шпината
- Салат из шпината и хрустящий хлеб для подачи
Приготовление
- 1. Взбейте яйца до полной однородности желтков и белков. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте масло сковороде на сильном огне. Вращайте сковороду, чтобы масло полностью покрывало дно.
- Вылейте взбитые яйца в сковороду и уменьшите огонь до минимального. Сделайте так, чтобы яйца полностью покрыли дно сковороды.
- С помощью резиновой лопатки подденьте яйца с края к центру, открывая части сковороды, чтобы яйца могли полностью прожариться. Затем оставьте омлет на минуту-две. Помните, что его нужно готовить на малом огне, чтобы он не подгорел.
- Легко разогрейте курицу в микроволновке или на плите, прежде чем добавлять её в омлет — она не прогреется полностью, если не сделать этого.
- Добавьте измельчённую курицу, натёртый сыр и нарезанный шпинат на одну половину омлета. Готовьте в течение 30 секунд.
- Сложите другую половину омлета поверх начинки. Готовьте ещё 30 секунд до минуты или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавайте с небольшим салатом и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.
ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀
ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.