Найти в Дзене

Сытный куриный омлет - это идеальный завтрак

Оглавление

Этот куриный омлет по своей сути скорее обед, чем завтрак. Он прост в приготовлении и наполнен вкусным сочетанием измельчённого куриного мяса, сыра р и нарезанного шпината. Омлет очень легко сделать, особенно если у вас есть остатки курицы-гриль, но на вкус он кажется таким, будто вы готовили его целый день, а выглядит просто потрясающе.

Ингредиенты

-2
  • 4 крупных яйца
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 5 мл оливкового масла
  • 80 г измельчённой приготовленной курицы
  • 30 г натёртого полутвёрдого сыра (например, российского)
  • 30 г нарезанного шпината
  • Салат из шпината и хрустящий хлеб для подачи

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца до полной однородности желтков и белков. Добавьте соль и перец по вкусу.
-3
  • Разогрейте масло сковороде на сильном огне. Вращайте сковороду, чтобы масло полностью покрывало дно.
-4
  • Вылейте взбитые яйца в сковороду и уменьшите огонь до минимального. Сделайте так, чтобы яйца полностью покрыли дно сковороды.
-5
  • С помощью резиновой лопатки подденьте яйца с края к центру, открывая части сковороды, чтобы яйца могли полностью прожариться. Затем оставьте омлет на минуту-две. Помните, что его нужно готовить на малом огне, чтобы он не подгорел.
-6
  • Легко разогрейте курицу в микроволновке или на плите, прежде чем добавлять её в омлет — она не прогреется полностью, если не сделать этого.
  • Добавьте измельчённую курицу, натёртый сыр и нарезанный шпинат на одну половину омлета. Готовьте в течение 30 секунд.
-7
  • Сложите другую половину омлета поверх начинки. Готовьте ещё 30 секунд до минуты или до тех пор, пока сыр не расплавится.
-8

Подавайте с небольшим салатом и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

ℹ️ Благодарю вас за прочтение статьи.

ℹ️ Буду очень признателен, если вы нажмете кнопку "Нравится"👍, оставите комментарий 💬, поделитесь этим постом 📤 и подпишитесь на мой канал 🖊. Ваша поддержка для меня очень важна 😀

ℹ️ Все фотографии, представленные в статье, являются примерами и были взяты из открытых источников.