В нашей стране лидером среди овощей бесспорно можно назвать белокочанную капусту. И зачастую мы незаслуженно обходим стороной ее родственниц – цветную капусту и брокколи. Они похожи по своем свойствам и даже внешне, относятся к одному семейству – крестоцветные (капустные). Но у двух этих растений есть и важные отличия, которые делают их полезными гостями в нашем меню. сравним их пользу и вред, определим – кто из них полезнее. Варианты блюд Если говорить о том, что можно приготовить с брокколи и цветной капустой – лидерство на стороне второй. Цветную капусту можно использовать в первых, вторых блюдах, готовить с ней гарниры и даже выпечку и десерты. Брокколи не так разнообразна в плане блюд – ее едят сырой, запекают или жарят, тушат и отваривают. Допустимо и смешивать два сорта капусты в одном блюде, это придаст ему новые нотки. Эти овощи продают в свежем, замороженном и приготовленном виде. С ними готовят салаты по-корейски, закуски, замороженные полуфабрикаты. Брокколи проще выращива
Разбор с диетологом – кому полезны и запрещены цветная капуста и брокколи и когда их стоит есть
29 октября 202429 окт 2024
355
3 мин