Найти в Дзене

Воздушное дрожжевое тесто на йогурте - чтобы ваши булочки стали шедевром

100 гр. натурального йогурта 150-200 гр. муки 1 ч. л. быстрых дрожжей 30 мл воды (кипяток) 1 ч. л. сахара щепотка соли 1 ч. л. растительного масла В кипятке растворить сахар и соль, дать ему остыть до теплого. Всыпать сухие дрожжи, влить растительное масло и йогурт комнатной температуры. Начать подсыпать просеянную муку. Должно получиться очень липкое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. Готовое тесто прекрасно подходит для любой сладкой выпечки.
Оглавление

Ингредиенты:

100 гр. натурального йогурта
150-200 гр. муки
1 ч. л. быстрых дрожжей
30 мл воды (кипяток)
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. растительного масла

Как готовить:

В кипятке растворить сахар и соль, дать ему остыть до теплого.

Всыпать сухие дрожжи, влить растительное масло и йогурт комнатной температуры.

Начать подсыпать просеянную муку. Должно получиться очень липкое тесто.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Готовое тесто прекрасно подходит для любой сладкой выпечки.

Удачных вам булочек и пирожков!