Для теста нам понадобится:
✅ Мука - 315 г
✅ Соль - 1 ч. л.
✅ Масло сливочное - 170 г
✅ Вода холодная - 8 ст. л.
✅ Молоко (для смазывания) - 1 ст. л.
✅ Сахар коричневый (для посыпания) - 1 ст. л.
Для начинки:
✅ Яблоки - 1200 г
✅ Сахар - 150 г
✅ Мука - 2 ст. л.
✅ Корица молотая - 1 ч. л.
✅ Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
Ингредиенты для заливки:
✅ Натуральный йогурт — 150 мл.
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Мед или сахар — 2 ст. л.
✅ Лимонная цедра — по вкусу.
Все ингредиенты для заливки смешиваем миксером, яйца хорошо взбиваем. Если вам покажется, что заливка получилась чересчур жидкая, добавьте в нее 1 ст.л. крахмала и тоже хорошо размешайте его миксером.
🔥 В просеянную муку добавляем соль, мягкое сливочное масло и, постепенно добавляя холодную воду, замешиваем песочное тесто до однородного состояния.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
🔥 Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками.
🔥Из песочного теста, в форме для выпечки линейки AZURE формируем корзинку.
🔥 В корзинку выкладываем нашу заливку и уже в нее красивым полукругом выкладываем яблочки.
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #вкуснятина #простыерецепты #кулинария #рекомендую #яблочныйкиш #рекомендации #выпечкакчаю #яблочныепироги #яблочныйпирог