Мясо тщательно моют под текучей водой, очищают от сухожилий и плёнок, нарезают маленькими кусочками и пропускают через мясорубку. Хлеб намачивают в небольшом количестве холодной воды, отжимают, перемешивают с мясным фаршем; эту массу пропускают ещё 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой. В фарш добавляют натёртый на мелкой тёрке лук, соль. Из фарша смоченными водой руками делают круглые или продолговатые котлеты, которые обваливают в сухарях, кладут на сковороду с кипящим маслом, обжаривают с двух сторон и затем на 5 - 7 минут ставят в печь или духовой шкаф, где доводят до готовности. (из журнала "Крестьянка") 1955 год Поддержать пенсионера: //www.donationalerts.com/r/domovoy96 Подписаться https://zen.yandex.ru/domovoy96 ВКонтакте https://vk.com/ekspravka Одноклассники https://ok.ru/domotadoya Телеграм канал https://t.me/coolotadoya