Найти в Дзене

Чёрный рис с королевскими креветками

Однажды вы попробуете нуарные чёрные блюда и не сможете остановиться Выгода до 70 % — в конце статьи. Эстетичные и свежие ингредиенты ждут вас в «Ленте»: — 250 г чёрного риса — 500 г королевских креветок — 1 красная луковица — 3 зубчика чеснока — 2 лимона — 2 ст. л. оливкового масла — 1 ст. л. порошка карри — 400 мл кокосового молока — микрозелень для украшения — соль, свежемолотый чёрный перец 1. Выложите рис в сотейник и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 3 см. Немного посолите и доведите на сильном огне до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой и варите рис 30 минут. 2. Тем временем креветки очистите от панцирей, удалите головы и кишечную вену. Хвостики можно оставить. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Из лимонов выжмите сок. 3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, 5–6 минут до золотистого цвета. 4. Добавьте чеснок, карри и готовьте всё вместе, постоянно помешивая,

Однажды вы попробуете нуарные чёрные блюда и не сможете остановиться

Выгода до 70 % — в конце статьи.

Эстетичные и свежие ингредиенты ждут вас в «Ленте»:

— 250 г чёрного риса
— 500 г королевских креветок
— 1 красная луковица
— 3 зубчика чеснока
— 2 лимона
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. порошка карри
— 400 мл кокосового молока
— микрозелень для украшения
— соль, свежемолотый чёрный перец

1. Выложите рис в сотейник и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 3 см. Немного посолите и доведите на сильном огне до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой и варите рис 30 минут.

2. Тем временем креветки очистите от панцирей, удалите головы и кишечную вену. Хвостики можно оставить. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Из лимонов выжмите сок.

3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, 5–6 минут до золотистого цвета.

4. Добавьте чеснок, карри и готовьте всё вместе, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.

5. Слейте с риса воду (если она не вся впиталась) и выложите рис в сковороду. Влейте кокосовое молоко и тушите на среднем огне 7–10 минут, постоянно перемешивая, пока не выпарится практически вся вода.

6. Добавьте креветки и лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 3 минуты, пока креветки не приобретут розовый цвет.

7. Снимите сковороду с огня, ещё раз перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте, украсив микрозеленью.

В «Ленте» стартовала акция Чёрный хватабрь! Скидки до -70 % и специальные акции проходят весь месяц.
Вывозите скидки тележками!

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты