Однажды вы попробуете нуарные чёрные блюда и не сможете остановиться Выгода до 70 % — в конце статьи. Эстетичные и свежие ингредиенты ждут вас в «Ленте»: — 250 г чёрного риса — 500 г королевских креветок — 1 красная луковица — 3 зубчика чеснока — 2 лимона — 2 ст. л. оливкового масла — 1 ст. л. порошка карри — 400 мл кокосового молока — микрозелень для украшения — соль, свежемолотый чёрный перец 1. Выложите рис в сотейник и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 3 см. Немного посолите и доведите на сильном огне до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте сотейник крышкой и варите рис 30 минут. 2. Тем временем креветки очистите от панцирей, удалите головы и кишечную вену. Хвостики можно оставить. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Из лимонов выжмите сок. 3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, 5–6 минут до золотистого цвета. 4. Добавьте чеснок, карри и готовьте всё вместе, постоянно помешивая,