Найти в Дзене
Рыжие рассказы

Поженили насильно. Провинциальные Ромео и Джульетта

Все знают историю Ромео и Джульетты, историю о том, как две семьи враждовали, как дети из этих семей любили друг друга и как готовы были умереть за свою любовь, но сегодня я расскажу вам историю диаметрально противоположного характера.

В небольшом провинциальном городе жили две семьи Васильевы и Чуриловы. Дружили семьи почти что с детства. Станислав Иванович, глава семейства Васильевых, был лучшим другом Петра Семеновича, главы семейства Чуриловых. Познакомились мальчишки в 5 классе средней школы, сразу сдружились, поддерживали друг друга на школьных драках стенка на стенку, после школы вместе сходили в армию, где друг за друга стояли перед «дедами», после армии поступили в один институт и успешно начали свое дело.

В 30 лет встретили своих половинок. Станислав Иванович с Татьяной Михайловной познакомились в магазине, когда потянулись за одной банкой кукурузы, а Петр Семенович встретил свою Тамару Павловну в парке, когда вечером прогуливался там со своим псом Огоньком.

Друзья сразу поспешили познакомить своих избранниц друг с другом.

- Петь, знакомься, это Таня, она врач-терапевт в местной больнице, а это Петя, мой самый лучший товарищ, который ни разу не подводил меня по жизни.

-Будет тебе, Стас, нахваливаешь меня! Татьяна, очень приятно познакомиться!

- Мне тоже, - ответила Татьяна.

- А это Тома, она учитель английского языка, сейчас работает репетитором, готовит выпускников к поступлению в вуз.

- Очень приятно, Тамара, Стас, - ответил Станислав Иванович.

Так и познакомились. Женщины быстро нашли общий язык. Свадьбы сыграли в один год. Васильевы поженились в марте, Чуриловы в августе. В первый год брака обе семьи стали ждать пополнения. В декабре у Васильевых родился сын Вадим, в марте Тамара родила дочь Евгению. Дети росли вместе. Даже их первое детское воспоминание было общим:

- Вадь, помнишь, как мы с тобой пластикового крокодила делили? Я тебе тогда так по лбу врезала! А когда ты заплакал, сказала, что не зря у тебя слезы крокодильи.

- Конечно, помню! Вообще, думал у меня после твоего нокаута шрам на всю жизнь останется, но нет, остались только воспоминания.

Родители, умиляясь, смотрели на общение своих детей и четко решили, что вот как раз пора и породниться. Вечером в каждой семье состоялся ответственный разговор, а потом Женя получила от Вадима смс: «Выходи во двор, надо поговорить.»

-Твои тоже с тобой разговаривали? – вместо «привет» спросила Женя.

- Да, хотят, чтоб я на тебе женился.

- А ты что?

- Жень, ты классная девчонка, добрая, открытая, я тебя уважаю, как сестру, ценю, берегу, но не люблю. Да и у меня мечта есть, я не хочу семью. Я хочу путешествовать, посмотреть, как можно больше стран, побывать в удивительных местах! Я же себе и профессию программиста выбрал, чтоб из любой точки мира можно было работать и к офису не привязываться. А ты что думаешь?

-Вадь, я к тебе тоже очень хорошо отношусь, но как мужчину даже не рассматриваю. У меня тоже свои планы на жизнь, я уехать хочу, к морю и написать книгу, такую, чтоб весь мир ахнул!

- Круто, а с родителями и свадьбой тогда, что делать будем?

-Слушай, они у нас замечательные, я дядю Стаса и тетю Таню люблю как родных, не хочется всех расстраивать…

-Давай тогда устроим фиктивный брак?

-Это как?

-Ну завтра скажем, что на свадьбу мы согласны, что мол чувства у нас и все дела, как хорошо, что подтолкнули. Потом поживем вместе пару-тройку месяцев, своим скажем, что не ужились: я носки разбрасываю, ты за работой все время. Не так свою жизнь представляли, пока совсем не разругались, хотим остаться друзьями и разведемся.

-Ты гений, я думаю, такой расклад точно прокатит! Ну что, договорились, жених Вадим?

-Договорились, невеста Женька, по рукам.

Так и решили. Родители были счастливы. Через три месяца сыграли красивую свадьбу. Молодым подарили квартиру. От семейной жизни, даже не взаправду, у ребят вскружило голову.

-Ну что, Жень, давай через неделю родителям скажем, что тяжело нам вместе жить? Я как раз первую страну выбираю, куда поеду.

-Вадь, тут вот.., - ответила Женя и протянула мужу положительный тест на беременность, - Ты, наверное, не рад? –уже почти плакала она.

-Ты что глупая, как не рад, я рад, это же наш малыш! – ответил Вадим, обнимая Женю.

-А как же твои путешествия и мой домик у моря?

- Да никуда они не денутся, чуть-чуть подождем с мечтами, все так живут.

И они стали жить как все. Планировали осуществить мечты, когда чуть-чуть подрастет сын Иван, но случились вторые две полоски и Катя. Мечты остались ждать еще. Потом дети выросли, родителей не стало, и, казалось, сейчас то самое время начать осуществлять мечты, пока им обоим всего по 50, но нет…

-Мам, пап, познакомьтесь, моя невеста Алина, - пришел домой со своей девушкой Ваня.

Понравилась история? Подпишитесь и поставьте лайк! Автору это очень поможет

И началась подготовка к свадьбе, потом ждали внучку, потом выдали замуж Катьку и ждали внука. Они ждали и мечты тоже ждали. Каждый раз, когда Вадим или Женя начинали разговор о своих планах молодости, сходились на том, что жизнь-то вот, мечты – подождут, все так живут. И они жили как все.

А потом в семьдесят пять Вадима не стало, в одну ночь, инсульт. А мечты, спросите вы? Мечты – они для того и мечты, чтобы ждать, но не всегда сбываться. А что? Все так живут…

Такая вот любовь

Как часто встречаются в жизни "злейшие" подруги? Читайте в этой истории: