Найти в Дзене
Мамины Советы

Топ 5 соусов на основе сметаны

Соусы на основе сметаны обладают изумительно нежным вкусом и отлично дополняют разнообразные блюда. Их приготовление займет немного времени, а результат порадует вас своими вкусовыми качествами и ароматом. Вот пять замечательных рецепта соусов со сметаной, которые украсят любые блюда. Универсальный соус, который дополнит любые блюда. Состав: Измельчите зелень и чеснок, затем тщательно перемешайте все ингредиенты в небольшой емкости до однородности. Если соус окажется слишком жидким, можно добавить немного больше сметаны или майонеза. Этот соус прекрасно подходит для вареного или запеченного картофеля, а также для овощных оладий и в качестве дополнения к хлебу и свежим овощам. Ингредиенты: В сметану добавьте соль и выдавите чеснок через чеснокодавилку, а после — мелко нарезанный укроп. Смешайте все компоненты, чтобы получить однородную массу. Переложите в соусницу и подавайте к столу; такой соус лучше употреблять свежим. Для рыбных блюд это дополнение просто незаменимо: Очистите авокад
Оглавление

Соусы на основе сметаны обладают изумительно нежным вкусом и отлично дополняют разнообразные блюда. Их приготовление займет немного времени, а результат порадует вас своими вкусовыми качествами и ароматом.

Вот пять замечательных рецепта соусов со сметаной, которые украсят любые блюда.

Соус Ранчо

Универсальный соус, который дополнит любые блюда.

Состав:

  • сметана 10-15% — 115 г;
  • кефир — 60 мл;
  • майонез — 45 г;
  • лимонный сок по вкусу;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • зубчик чеснока;

Измельчите зелень и чеснок, затем тщательно перемешайте все ингредиенты в небольшой емкости до однородности.

Если соус окажется слишком жидким, можно добавить немного больше сметаны или майонеза.

Чесночный соус

Этот соус прекрасно подходит для вареного или запеченного картофеля, а также для овощных оладий и в качестве дополнения к хлебу и свежим овощам.

Ингредиенты:

  • сметана — 4-5 ст. ложек;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • укроп свежий — 0.5 пучка;
  • соль по вкусу.

В сметану добавьте соль и выдавите чеснок через чеснокодавилку, а после — мелко нарезанный укроп. Смешайте все компоненты, чтобы получить однородную массу.

Переложите в соусницу и подавайте к столу; такой соус лучше употреблять свежим.

Соус на основе авокадо

Для рыбных блюд это дополнение просто незаменимо:

  • авокадо — 2 шт.;
  • сок лайма или лимона — половина плода;
  • чеснок — зубчик;
  • сметана 10-15% — 300 г;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Очистите авокадо, сделайте пюре и добавьте сок лайма. Пропустите чеснок через чеснокодавилку, вмешайте сметану, соль и перец.

Сметанно-грибной соус

Такой соус прекрасно дополнит картофель или мясные блюда.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • вода — 120 мл;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук на масле, добавьте грибы и тушите. После добавьте воду и тушите до готовности, затем перемешайте со сметаной. Такой соус подойдет практически к любому блюду.

Сметанный соус с луком

Замечательно дополнит как пасту, так и картофель.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • сметана 10-15% — 80 г;
  • растительное масло — 25 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте кольца лука, а затем томите, добавляя сметану. Если получается соус густой, подлейте воды. В конце вмешайте сыр и специи.

С этими соусами на основе сметаны вы станете непревзойденным мастером кулинарии!

-2

Вот пара рецептов блюд, к которым отлично подойдет любой соус на основе сметаны:

Мамины советы