Найти в Дзене
ChitaMedia.su

Простой и вкусный ужин. Готовим плов, который понравится всей семье

Плов не только вкусное блюдо, но в целом простое и сытное, которого хватает на несколько дней. Конечно, классический плов готовится из баранины на курдючьем жиру, но есть и адаптированные варианты, которые сможет приготовить каждый. Продукты (на 6 порций) Говядина (мякоть) - 700 гр. Рис длиннозерный — 500 гр. Морковь - 300 гр. Лук репчатый - 300 гр. Чеснок - 1 головка Масло растительное - 100 гр. Зира (семена) - 0,5 ст. ложки Барбарис сушёный - 0,5 ст. ложки Куркума молотая - 0,5 ч. ложки Перец красный острый молотый - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета. Режем мясо небольшими кусочками добавляем к луку и обжариваем 10-15 минут. Морковь нарезаем брусочками и отправляем в казан к мясу и луку, где тушим всё 5-7 минут. Затем добавляем вышеописанные приправы, перемешиваем. Вливаем горячую воду, чтобы она почти закрыла мясо. Накрываем крышкой и туш

Плов не только вкусное блюдо, но в целом простое и сытное, которого хватает на несколько дней. Конечно, классический плов готовится из баранины на курдючьем жиру, но есть и адаптированные варианты, которые сможет приготовить каждый.

Продукты (на 6 порций)

Говядина (мякоть) - 700 гр.

Рис длиннозерный — 500 гр.

Морковь - 300 гр.

Лук репчатый - 300 гр.

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 100 гр.

Зира (семена) - 0,5 ст. ложки

Барбарис сушёный - 0,5 ст. ложки

Куркума молотая - 0,5 ч. ложки

Перец красный острый молотый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета. Режем мясо небольшими кусочками добавляем к луку и обжариваем 10-15 минут. Морковь нарезаем брусочками и отправляем в казан к мясу и луку, где тушим всё 5-7 минут. Затем добавляем вышеописанные приправы, перемешиваем. Вливаем горячую воду, чтобы она почти закрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35-40 минут.

Рис промываем в холодной воде. Выкладываем его сверху на мясо с овощами равномерным слоем. Затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она закрыла рис примерно на 1 см, солим. Не перемащивая, готовим на слабом огне пока вода не впитается в рис - около 10-15 минут.

С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока, не разбирая на зубчики, выкладываем в плов по центру. Вокруг делаем деревянной палочкой несколько углублений. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне ещё 20 минут. Перед подачей плов перемешать.

По материалам:

Плов
352,3 тыс интересуются