Плов не только вкусное блюдо, но в целом простое и сытное, которого хватает на несколько дней. Конечно, классический плов готовится из баранины на курдючьем жиру, но есть и адаптированные варианты, которые сможет приготовить каждый. Продукты (на 6 порций) Говядина (мякоть) - 700 гр. Рис длиннозерный — 500 гр. Морковь - 300 гр. Лук репчатый - 300 гр. Чеснок - 1 головка Масло растительное - 100 гр. Зира (семена) - 0,5 ст. ложки Барбарис сушёный - 0,5 ст. ложки Куркума молотая - 0,5 ч. ложки Перец красный острый молотый - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета. Режем мясо небольшими кусочками добавляем к луку и обжариваем 10-15 минут. Морковь нарезаем брусочками и отправляем в казан к мясу и луку, где тушим всё 5-7 минут. Затем добавляем вышеописанные приправы, перемешиваем. Вливаем горячую воду, чтобы она почти закрыла мясо. Накрываем крышкой и туш
Простой и вкусный ужин. Готовим плов, который понравится всей семье
9 ноября 20249 ноя 2024
168
1 мин