Зимние заготовки могут оказаться слишком солёными. Не стоит отчаиваться — их вкус можно исправить. Большинство из нас при заготовке квашеной капусты старается пользоваться проверенными рецептами с точными пропорциями, в том числе тщательно отмерять количество соли для рассола. Тем не менее, никто не застрахован от неудачного стечения обстоятельств, приводящего к тому, что готовая квашеная капуста оказывается слишком соленой на вкус. Поскольку нехватка соли при квашении может привести к порче продукта, пересол менее критичен. Рассказываем, какие способы приводят к уменьшению солености и достижению желаемого вкуса квашеной капусты. Один из самых простых методов - слить часть рассола и заменить его разбавленным. Для этого, как правило, удаляют примерно одну пятую часть всего рассола с капустным соком, который затем доливают несоленой водой. Разбавленный рассол поможет снизить соленость, но имейте в виду, что этот метод может увеличить время ферментации и замедлить получение готового проду
Не спешите выбрасывать: 4 способа спасти пересоленную квашеную капусту
9 ноября 20249 ноя 2024
53
2 мин