Ингредиенты:
Для меренги: Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 200 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Для крема: Сливочный творожный сыр – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Холодные сливки (33% жирности) – 300 мл
Малина – 50 г (для украшения)
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую смесь, иначе белки могут плохо взбиться.
Заранее включите духовку и нагрейте её до 150°C. Это важный момент, так как меренге нужно сразу попасть в горячую духовку, чтобы она равномерно пропеклась.
Вылейте белки в чистую сухую миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Как только появится легкая пена, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до образования густой белой массы.Когда масса увеличится в объёме примерно вдвое, добавьте половину сахара и