У меня богатый опыт похудения, я могла бы написать книгу, как не надо худеть. Диеты, подсчет КБЖУ, раздельное питание, голодание, занятия фитнессом и в тренажерном зале.
В понедельник (вы же тоже начинаете все важные дела с понедельника?), после пары неудачных попыток повторить опыт 7-дневного голодания, я пошла на йогу.
Чтобы усилить эффект, решила до спортзала добираться пешком. Что там – всего 40 минут и я на месте. Погода хорошая, дорога ровная, но к концу пути я поняла, что нагрузки на сегодня, наверное, достаточно. Но воин не видит препятствий, видит только цель, и я отправилась на занятие.
Опыт занятия йогой у меня тоже есть, но майка оказалась мокрой через 10 минут. В переходах между асанами я фиксировала время на часах: до конца тренировки 45 минут, до конца тренировки 40 минут, до конца тренировки… ну, вы поняли.
На соседних ковриках люди погружались в свой внутренний мир, сворачивали ноги крендельком в позу лотоса, а я сидела на блоке-кирпичике и думала о том, что нельзя так дальше жрать.
Вот реально, как после 40 можно легко катится по дурной дорожке к немощи. Ну кто заставлял меня есть каждый день пирожные на сидячей работе, а дома падать перед телевизором и снова заедать?
Балансируя на одной ноге и задирая вторую в небеса, я ругала и подстегивала себя – давай, делай! А потом спохватилась – а если бы это был ребенок? Ребенок, у которого не получается, который много раз оступался, падал, но поднимается снова и снова… Чтобы встать - нужна поддержка.
В общем, я нахвалила себя настолько, что рискнула и сразу пошла на вторую тренировку «здоровая спина». После йоги там было скучно. Тренер, девочка лет 20, рассматривала свой маникюр, пока мы ритмично махали руками, и голосом строгой воспитательницы считала: «И раз, и два, и три, и четыре! И раз, и два, и три, и четыре!..». Не тренер, а фея времени, которая вернула меня в детский сад на физминутку.
Потом меня ждала пешая прогулка до дома, я же решила, что надо усилить эффект тренировки... Еще 40 мин бодрой ходьбы, этакая «заминка». Пот стекал по спине, вся одежда отправилась в стирку, а я упала на кровать и провалилась в «шавасану». Это чудесная поза: в голове пусто, и остается только ощущение тела, тепла, расслабления… Короче я просто отключилась на 10 минут. Обязательно повторю)
Прошла первая неделя на моем пути к ЗОЖ, за ней незаметно пролетела вторая. Судя по пирожному, которое я съела вчера, путь будет долгим. С нового понедельника я попыталась сфилонить, мозг подкидывал мысли типа: «а оно тебе надо? и так целую неделю занимаешься…», «ты и так красивая», «до спортзала быстрее доехать на машине». Но я упорно топала к спортзалу, зато теперь я знаю, что до него 3,1 км или 3922 шага.
К йоге добавилась зумба. Для меня это отдельная забава, потому что связь рука-нога-голова налажена плохо. Тренер, худенькая брюнетка просто зажигалочка, на каждый музыкальный трек дает кучу разнообразных движений, «связок». Пока я стараюсь повторить па ногами, руки мотаются где-то возле туловища, лицо красное, волосы прилипают ко лбу. Это походит на особый вид мазохизма, сердце качает кровь на максимуме, рядом бодро скачут женщины старше меня как минимум на 5 лет. Но после тренировки я понимаю, что приду еще. Просто чтобы доказать себе, что могу. Могу прыгать 45 минут подряд и выжить.