Найти в Дзене
#делайчёхочешь

Чем является средний класс в США, и все его иерархии

Несмотря на разрекламированный голивудским кинематографом образ красивой и богатой жизни американского населения, истина, как говорится, "где то посередине". Конечно, в США, как и в любой другой стране, существуют как бедные так и богатые слои населения, и помимо этих двух категорий есть еще и третья - это средний класс. Правда, в отличие от других стран, в США этот третий класс имеет еще три собственные иерархии, это средний класс низкого уровня - “lower middle-class” (в эту группу входят люди с годовым доходом около 58.000$), обычный средний класс - “middle class” (люди с годовым доходом около 98.000$), и самый высокий средний класс - “upper middle class” (это люди с годовым доходом около 150.000$). Конечно, все эти цифры весьма условны, и могут значительно варьироваться, и к тому же налогообложение и стоимость жизни в каждом штате также может значительно отличаться, и как следствие, о реальном финансовом положении того или иного человека следует судить исходя не только из его личной ситуации, потребностей и кредитной нагрузки, но и учитывая его местоположение, так как человек, считающийся богачом в округе Огайо, будет считаться в лучшем случае второй категорией среднего класса в Нью Йорке.

В данной статье я не буду рассказывать о жизни самых богатых слоев населения США, так как, во-первых, это весьма немногочисленная группа людей (никоим образом не отражающая жизнь обычного среднестатистического жителя США), а во-вторых, все мы и так знаем, как живут и что могут себе позволить, представители американской элиты. Думаю, для нас будет намного интереснее детально рассмотреть, чем живут представители среднего класса США, так как именно они представляют собой самую многочисленную группу людей.

Следует заметить, что все три категории представителей среднего класса обьединяeт несколько немаловажных факторов, таких как наличие образования, объектов недвижимости и доступа к необходимым услугам (таких как возможность получения медицинских услуг и наличие медицинской страховки). Каждая из этих категорий имеет разный доход, но, что самое интересное, все они предпочитают распоряжаться своими средствами практически одинаковым образом. 

-2

Наверное многим людям может показаться, что человек с доходом в 100.000$ в год, предпочитает жить на широкую ногу, и что вся его жизнь проходит в приобретении красивых и дорогих вещей и походах по модным кафе и дорогим ресторанам. Но на деле все это абсолютно не так. Жизнью, а также поступками рядового американца, управляют исключительно два фактора, а именно - страх и стремление экономить. Каждого американца с детства учат отнюдь не любви к себе (и, как следствие, желанию баловать себя красивыми вещами и заботиться о себе, практикуя здоровый образ жизни и употребляя полезные для здоровья продукты). Нет! Их с младых ногтей учат на всем экономить и беспрестанно делать накопления на случай потери работы, старости или болезни. Помимо дикой закредитованности населения (т.к. большинство американцев имеют минимум 4 серьезных кредита, 1-это студенческая ссуда, полученная на образование (student loan), 2-ипотека/mortgage, и 3-кредит, взятый на покупку авто, конечно, если человек имеет собственный бизнес, то у него помимо всех вышеперечисленных, добавляются еще и кредиты на открытие бизнеса и покупку оборудования), все средства массовой информации учат американцев тому, что им следует не тратить, а копить деньги, ежемесячно откладывая на свой банковский счет как минимум 30% от своего дохода. Банки постоянно предлагают своим клиентам различные виды сбережений, а в рекламных роликах на ТВ постоянно муссируются темы о том, что каждому человеку необходимо иметь большое количество средств на случай обнаружения онкологического заболевания или потери работы, и как следствие отсутствия медицинской страховки. 

-3

Население, запуганное подобной пропагандой, всячески стремится избегать каких-либо расходов, помимо оплаты жилья и прочих самых необходимых вещей, несмотря на то, что их доходы вполне позволяют им приобретать красивые и качественные вещи, правильно питаться и отдыхать в приятных местах. Но вместо всего этого американцы предпочитают жить так, как будто они находятся на грани нищеты. Они приобретают или арендуют убитые квартиры/дома, никогда не производят в них ремонт, не приобретают красивую и качественную мебель, или приобретают только самую дешевую или регистрируются на сайтах, где люди “отдают в дар” ненужные предметы мебели (зачастую все эти вещи являются старыми и грязными (по большому счету, это даже мебелью сложно назвать), так как это просто хлам. В еде эти люди тоже придерживаются системы крайней экономии (покупая неорганическую еду, и к тому же предпочитая покупать только те продукты питания, на которые распространяется акция), и приобретать большое количество дешевой и нездоровой пищи. Эти люди не в состоянии понять, что инвестируя в свое здоровье (приобретая одежду из натуральных тканей, качественные продукты питания, оплачивая хороший отдых, приобретая ортопедический матрас и качественную кровать), они тем самым экономят свои финансовые ресурсы и сохраняют свое здоровье, а политика жизни по принципу стратегии трат 10$ в день, и 10.000$ депозитировать на банковский счет, действительно может привести к расходам на лечение онкологии или ранней деменции. 

-4

Одна девушка, выйдя замуж за американца и переехав к нему жить (довольно обеспеченного американца), была поражена тем, что когда они вместе отправились в супермаркет за покупками, то он, во-первых, не захотел ехать туда на своей машине, так как не хотел платить за бензин (а длительность поездки была всего лишь 15 минут, и машина малолитражка), поэтому он отправился за покупками с тележкой на колесиках, а в супермаркете он стал выбирать только гнилые (или близкие к тому) овощи и фрукты, и другие товары по акции. Также у него была груда скидочных талонов/купонов, которые он всячески стремился использовать, и затем… вишенка на торте! Он ждал, когда кассир вернет ему его сдачу в 1 цент!!! Мужчина был более чем обеспечен, его доход был близoк к миллиону, и он жил в Манхеттене в собственной квартире… Вот такие чудеса происходят в Америке!