Ну и что, что мы приехали в Великий Устюг без детей! Взрослые тоже хотят вернуться в детство и попасть в сказку! Поэтому, нисколько не сомневаясь, мы с мужем отправились в Вотчину Деда Мороза.
А там! Там такие цены, что 👀 на лоб полезли! Можно, конечно, выбрать, какие локации посетить, и за каждую заплатить отдельно, но это ОЧЕНЬ дорого! Дешевле оказалось взять комплексный билет за 1800 с носа и пойти сначала на Тропу сказок.
Тропа сказок - это такой загончик внутри дедморозовской территории.
Всех загоняют на деревянный настил и заставляют пройти через препятствия на тропе
По дороге можно рассматривать сказочные скульптуры.
Сначала мы попали в руки Бабы-Яги.
Несмотря на то, что взрослых в нашей группе оказалось больше, чем детей, Яга совсем не растерялась и сразу взяла нас в оборот, дала каждому прозвище (мне больше всего понравилось обращение "Суповой набор" к одной стройной даме) и с шутками-прибаутками вовлекла в коллективные игры.
Народ поначалу стеснялся, но потом раздухарился и стал активно выполнять бабкины задания.
Однако, вскоре Яга с нами распрощалась и передала группу в руки (лапы?) следующему персонажу - Зайке. И не спрашивайте меня, почему у него такой странный наряд, я не знаю.
Зайка оказался не таким напористым, как Яга, или у него просто опыта было поменьше, но народ у него заскучал и стал разбредаться по территории.
Ведь заняться на тропе сказок было чем. Например, покидать шишки в зубы дракону.
Но тут прибежала мышка-норушка и мы колобками покатились за ней. Кто катиться не мог, преодолевали стены в меру своих возможностей.
Потом тропа привела нас в дом к Лисе Патрикеевне.
Она тоже давала нам всякие задание, самым интересным из которых было преодоление паутины огромного паука.
Удивительно, но и их этой передряги нам удалось выпутаться! Да, забыла написать, что после выполнения каждого задания нашей группе выдавались "сокровища", которые должны были помочь зарядить Бабе-Яге её "лесофон".
Дальше были владения Соловья-разбойника. Ох, какой у него был голос! Вы послушайте⬇️
Соловушка обладал огромным актёрским талантом и сумел зарядить всех позитивом.
В общем, выполнили мы все задания, зарядили Яге "лесофон", и получили массу положительных эмоций.
А впереди у нас было ещё посещение Терема Деда Мороза! Что мы там увидели, я обязательно расскажу в следующей статье. Спойлер: там будет очень трогательная история про то, как одна женщина сделала удивительный подарок своему уже совсем взрослому сыну.
А пока покажу территорию Вотчины.
А если вы сомневаетесь или стесняетесь ехать в резиденцию Деда Мороза без детей, то, надеюсь, я развеяла ваши сомнения. Мой ответ: однозначно ехать!
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста👍и подписывайтесь на канал "Бюджетные путешествия на машине" здесь и в телеграмм, чтобы прочитать и другие статьи: