Найти в Дзене

У вас есть большая кастрюля? Тогда всё получится! Соседи будут гоняться за вами, а в дом придёт счастье. Мясной рулет в луковой шелухе

Меня саму всегда озадачивают подобные заголовки, но почему-то их пишут к рецептам. Найти второй раз этот рецепт уже вряд ли получится: надо же будет вспомнить, кто там за кем бегал, у кого был выведан рецепт, кто на ком потом женился и как они прожили жизнь… Потому в конец заголовка я всё-таки название блюда поставила 🤗 Первый раз я попробовала это изделие в гостях у моей двоюродной бабушки. Она жила небогато, но великолепно готовила. И вот как-то раз среди прочего возник такой рулет. Я, честно, удивилась, что она его приготовила дома сама. Давно собиралась повторить, но не могла купить пашину (её ещё называют брюшиной и пузаниной) — дефицит, оказывается. Но тут случилось встретить её на рынке, и вуа-ля! 1. Мясо нашпиговать чесноком (у меня на 1.5 кг мяса пошло 5 зубчиков). 2. Натереть мясо солью со всех сторон. 3. Скрутить в рулет и перевязать нитками. 4. В большую кастрюлю положить луковую шелуху, чем больше, тем лучше. 5. Положить в кастрюлю мясо, залить водой. Добавить 2

Меня саму всегда озадачивают подобные заголовки, но почему-то их пишут к рецептам. Найти второй раз этот рецепт уже вряд ли получится: надо же будет вспомнить, кто там за кем бегал, у кого был выведан рецепт, кто на ком потом женился и как они прожили жизнь… Потому в конец заголовка я всё-таки название блюда поставила 🤗

Первый раз я попробовала это изделие в гостях у моей двоюродной бабушки. Она жила небогато, но великолепно готовила. И вот как-то раз среди прочего возник такой рулет. Я, честно, удивилась, что она его приготовила дома сама.

Давно собиралась повторить, но не могла купить пашину (её ещё называют брюшиной и пузаниной) — дефицит, оказывается. Но тут случилось встретить её на рынке, и вуа-ля!

1. Мясо нашпиговать чесноком (у меня на 1.5 кг мяса пошло 5 зубчиков).

Вкуснее всего получается рулет именно из пашины.
Вкуснее всего получается рулет именно из пашины.

Чеснок для шпиговки
Чеснок для шпиговки

Деоаем ножом надрезы, в них закладываем чеснок. Я зубчик резала на 4 части
Деоаем ножом надрезы, в них закладываем чеснок. Я зубчик резала на 4 части

2. Натереть мясо солью со всех сторон.

3. Скрутить в рулет и перевязать нитками.

Нитки лучше использовать хлопчатобумажные, толстые.
Нитки лучше использовать хлопчатобумажные, толстые.

Связать нужно плотно, чтобы рулет сохранил форму во время варки
Связать нужно плотно, чтобы рулет сохранил форму во время варки

4. В большую кастрюлю положить луковую шелуху, чем больше, тем лучше.

Шелухи должно быть много. У меня была примерно с 10 средних луковиц
Шелухи должно быть много. У меня была примерно с 10 средних луковиц

5. Положить в кастрюлю мясо, залить водой. Добавить 2 столовые ложки соли.

Вода должна полностью покрывать мясо.
Вода должна полностью покрывать мясо.

6. Поставить на средний огонь и варить примерно 2-2,5 часа. Шуцр

Шкурка должна стать мягкой и коричневатой (покрасится шелухой)
Шкурка должна стать мягкой и коричневатой (покрасится шелухой)

7. Готовый рулет выньте из воды, положите на большую тарелку. Охладите и уберите в холодильник.

Охлажденный рулет легко режется и отлично подходит для бутербродов.
Охлажденный рулет легко режется и отлично подходит для бутербродов.

8. Наслаждайтесь результатом и комплиментами близких!

Идеально с черным хлебом
Идеально с черным хлебом

Приятного аппетита! 🫶🏻