Найти в Дзене

Обзор ресторана "Atlantica bistro". Где попробовать в Москве осьминога и камчатского краба.

В этот раз мы решили попробовать сами и угостить маму морепродуктами Дальнего Востока и Мурманской области, и одним из главных критериев было чтобы у ресторана были демократичные цены. Поэтому выбор пал на стильный проект на Цветном бульваре — "Atlantica bistro". Мы были наслышаны, что очередь на вход здесь выстраивается каждый день и это еще больше подогревало интерес попасть именно туда. Чтобы точно попасть сюда, мы приехали вечером в четверг и, подождав буквально 2-3 минуты, сразу оказались за столом. Однако мы были в пасмурную погоду, а в теплый период говорят что очередь занимает до 40 минут. В интерьере этого заведения используется мрамор, натуральная кожа и дерево. На открытой кухне особое место занимают угольный гриль-хоспер и итальянская дровяная печь, которые становятся центральными элементами декора. Концепция ресторана основана на принципе быстрой подачи блюд, которая занимает от 3 до 15 минут. После того, как мы сделали заказ и хотели отойти помыть руки - на стол начали пр
Оглавление

В этот раз мы решили попробовать сами и угостить маму морепродуктами Дальнего Востока и Мурманской области, и одним из главных критериев было чтобы у ресторана были демократичные цены. Поэтому выбор пал на стильный проект на Цветном бульваре — "Atlantica bistro".

Мы были наслышаны, что очередь на вход здесь выстраивается каждый день и это еще больше подогревало интерес попасть именно туда. Чтобы точно попасть сюда, мы приехали вечером в четверг и, подождав буквально 2-3 минуты, сразу оказались за столом. Однако мы были в пасмурную погоду, а в теплый период говорят что очередь занимает до 40 минут.

На фото: морское плато на гриле
На фото: морское плато на гриле

Интерьер

В интерьере этого заведения используется мрамор, натуральная кожа и дерево. На открытой кухне особое место занимают угольный гриль-хоспер и итальянская дровяная печь, которые становятся центральными элементами декора.

Концепция ресторана основана на принципе быстрой подачи блюд, которая занимает от 3 до 15 минут. После того, как мы сделали заказ и хотели отойти помыть руки - на стол начали приносить первые блюда.

Еда

Первое, что конечно же хотелось попробовать - это клешня камчатского краба и фаршированная фаланга камчатского краба с красной икрой и соусом берблан.

Начинаем дегустацию блюд с фаршированной фаланги краба
Начинаем дегустацию блюд с фаршированной фаланги краба

Фаршированную фалангу краба дополняет мягкий соус из сливок и икры которая весело лопается на зубах.

Мясо краба отличается нежным вкусом, ароматом и текстурой, которая просто тает во рту. Если хотите полностью насладиться вкусом и текстурой краба, то стоит брать как раз-таки просто клешню. Классическое блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, который подчёркивается нежным и мягким маслом - классическая подача.

Далее, мы взяли морского ежа для мамы, чтобы она попробовала это блюдо впервые. Кстати "Atlantica bistro" - отличное место чтобы узнать что-то новое,в первую очередь из-за цен, к примеру 1 морской еж обошелся нам всего в 195 рублей.

И так, она попробовала морского ежа в двух вариациях. Первая, без добавок: по вкусу ей напомнило грибной паштет, а структура - мягкая и нежная.

Морской ёж
Морской ёж

Вторая вариация, с добавками - яйцо и соевый соус. Такое исполнение блюда понравилось больше. Чувствуется йодированный вкус, а еще появился оттенок копченности. Правда, больше половины ежа съесть не смогла. Сказала, что это не ее блюдо.

Паста с морепродуктами звучит всегда привлекательно. Поэтому взяли казаречче с тихоокеанскими креветками в соусе из печеного перца.

Первое, что привлекло внимание в этом итальянском блюде - это металлическое горячее блюдце, в котором шипят и подпрыгивают короткие перекрученные трубочки пасты с маленькими креветками.

Паста приготовлена по технологии "Al dente" и при укусе начинает рассыпаться во рту, а сваренные креветки, со сладковатым нежным мясом, придают блюду больше сытости и насыщенности.

Еще одно блюдо: жемчужина с камчатским крабом и кокосом. Выглядит как десерт, но им не является. Вкус раскрывается через пару секунд, очень интересная градация вкусовых рецепторов. Сразу чувствуется кокос, при прожевывании начинает сочится вкус краба с последующим послевкусием мягких сливок или сырным оттенком. Структура сразу выдает волокнистое крабовое мясо, но не такое нежное, как в фаланге. Нотки кокоса в сочетании с крабом, напомнили сытный батончик "Баунти".

Конечно же, главным блюдом в заказе был морское плато на гриле. Достаточно большое плато, с насыщенным ассортиментом блюд на выбор. В него входят аргентинские и тихоокеанские креветки, кальмары, мидии, вонголе (итальянские моллюски) и индонезийский осьминог.

Всех сильнее выделяется вкус копченности и гриля на осьминоге. Мясо очень понравилось. Напоминает белое мясо, но ни с чем не сравнить. Плотнее чем краб или рыба. Уникальный вкус индонезийского осьминога, который запал в самое сердечко. Второе место после клешни краба. В остальных - гриль заметен не так ярко.

Мидии отличные.Хоть подача была мидий была с сырным соусом, мы предпочли скушать их именно в классическом варианте - с лимонным соком. Нам показалось, что так вкуснее.

И последнее, что мы взяли из сытного: рыбный пирог из форели с грибами и соусом шампань. Тонкое и мягкое тесто идеально подходит под рыбу, подчеркивая ее вкус. При первом укусе сначала идет вкус грибом и затем, постепенно, раскрывается рыба. А зелень добавляет тонкий вкус терпкости.

Из десерты мы взяли: шоколадный тарт с трюфелем, золотом и грибным мороженым и сладкая устрица тирамису с икрой юдзу (подается с сухим льдом добавляя эффектности дымом). Оба вкусные, но шоколадный тарт понравился больше за счет большей плотности.

Что по цене

Благодаря большому объему прямых поставок морепродуктов с Дальнего Востока и Мурманской области, ресторан предлагает демократичные цены.

За все блюда и напитки, наш чек вышел в 7 975 руб. А заказ на троих вышел не маленьким:

  • Морской ёж (195 руб.)
  • Казаречче с креветками (690 руб.)
  • Морское плато на гриле (1700 руб.)
  • Жемчужина с крабом и кокосом (290 руб.)
  • Рыбный пирог из форели (690 руб.)
  • Клешня камчатского краба (890 руб.)
  • Фаршированная фаланга камчатского краба (880 руб.)
  • Устрица с тирамису (450 руб.)
  • Шоколадный тарт с трюфелем (550 руб.)
  • Клюквенный морс (290 руб.)
  • Лимонад Мохито (450 руб.). Мы взяли 2 шт. (900 руб.)
  • Чайник черного чая (450 руб.)

Итог

Цены в ресторане очень сильно удивили. Поесть премиальные морепродукты за такую цену в Москве довольно сложно. Обслуживание в ресторане хорошее. Блюда приносят оперативно. Не успеваешь еще опустошить одну тарелку, как уже готово новое блюдо. Официанты следят, чтобы на столах всегда было чисто и с радостью расскажут, что с чем сочетается и что обязательно стоит попробовать.

Но минус тоже есть (по крайне мере для нас) - очень шумно. Из-за постоянно большого количества народу, постоянно стоит гул голосов. Однако стоит учесть что это все таки - бистро, а для таких заведений это является нормой.

Еще мы заметили, что за соседними столиками, очень часто заказывают краб дог: булочка бриошь с мясом камчатского краба, авокадо, маринованными огурчиками. Выглядит очень интересно и аппетитно, но мы уже не съели бы его, так как наелись своим заказом.

___________

Если вам понравилась статья, не забывайте подписываться на Дзен, а также много всего интересного можно найти на наших других площадках: YouTube, Telegram и VK.

Путешествуйте. Наполняйте жизнь яркими впечатлениями.