- Привет! Давно ждёшь?
Иван обернулся на так хорошо знакомый ему серебристый, девичий голос и увидел Полину. Шелест листьев ивы заглушил звук шагов девушки.
- Привет. Нет. Только пришёл. – Ответил Полине Иван, с жадностью и восторгом рассматривая повзрослевшую с прошлых зимних каникул, и ставшую еще более красивой девушку.
Почти без стеснения, Полина сделала ещё пару шагов, и подошла близко-близко. Глядя в глаза Ивану пристально, она прошептала...
Посёлок.
Дом Лидии и Леонида Потаповых.
Леонид вернулся из рейса в четыре часа утра. Дом встретил его тишиной. Все родные ещё спят в этот ранний час: и жена Лида, и сын Андрей, и дочь Люба.
Открыв дверь своим ключом, мужчина опустил на пол объёмную дорожную сумку и выдохнул устало надув щёки. После многочасового сидения за рулём у него болит всё: и глаза, и спина, и колени, и особенно мышцы шеи. Прикрыв глаза и повертев головой так, чтобы позвонки встали на место, объявив об этом своему хозяину хрустом, Лёня вдруг услышал совсем рядом шёпот жены Лиды:
- Лёнечка, привет! Я сначала подумала, что мне это приснился шум возле двора, а потом слышу – дверь щёлкнула!
Торопливо и радостно произнося свои слова, жена прильнула к нему всем телом и обвила руками плечи и многострадальную шею.
В ответ на приветствие, Леонид обнял Лиду за талию, почувствовав её горячее со сна тела через тонкий халатик и ночную сорочку, поцеловал сначала куда-то в макушку, а затем и в подставленные для поцелуя губы, и произнёс:
- Привет, Лидусь. Да, я дома. Получилось приехать чуть раньше запланированного. Как вы тут? Всё нормально?
Лида, улыбнувшись грустно, и посмотрев любимому мужу в глаза, ответила:
- Да какой там «нормально», Лёнечка! Вчера уже после обеда Андрею повестку вручили! Забирают нашего сыночка. В это воскресенье проводы надо справлять. А это же и продуктов надо закупить, и под навесом во дворе как-то всё устроить. Музыка, аппаратура, столы, лавки! У меня голова идёт кругом!
И в следующее мгновение, вновь ласково прижавшись щекой к тёплой и широкой груди супруга, Лидия добавила, с удовольствием вдыхая запах его туалетной воды и кожи:
- Господи, как хорошо, что ты вернулся, Лёня! Я бы одна точно не справилась. Андрюшка вечно в бегах, то с друзьями, то с подругами. Любава в облаках витает. Опять волосы перекрасила, татушку новую набила на груди! Я так переживаю, Лёня! Ты с ней потом поговори по этому поводу, пожалуйста. Это же опасно! И для кожи вредно! А ей всё на себе драконов этих и цветов мало! Что вот скажи, красивого в тех рисунках? Не понимаю я! А у меня три заказа горит. Времени совсем нет! Просто не представляю даже, как все успеть?
Леонид довольно улыбнулся в свои пышные усы после сумбурных, смешанных в один поток жалоб жены, и произнёс при этом похлопав ладонью, совсем легонько, по спине супруги:
- Не переживай, Лидуся, прорвёмся, всё успеем, всё смогЁм. Я ж так и планировал: взять сейчас, в конце июня, отпуск на пару недель. Только, правда, потом, в июле, меня домой уже не жди.
- Как это «не жди»? – Оторвав голову от груди, возмущённо и крайне удивлённо спросила Лида. - Мы же на море с тобой собирались съездить в этом году?
- Ну…Что делать? Подождёт то море. Я ж без сменщика остаюсь. Увольняется мой Антошка… На следующий год съездим с тобой. – Пообещал Леонид.
- Как? Почему на следующий? А в августе? В августе же можно ещё съездить! – Не согласилась Лида, с надеждой во взгляде посмотрев на Лёню.
У Леонида в этот момент резко испортилось настроение. Как кто лимоном накормил!
А всё из-за того, что ему опять надо что-то придумывать и как-то выкручиваться перед супругой.
«И почему все бабы такие нетерпеливые и требовательные? Хуже маленьких детей! И одной море подавай, и другой! Да Светланка так в июле выпотрошит карманы на том море, что на август средств для «морского круиза» с тобой, Лида, у меня точно не останется!»
- В августе, Лидусь, у нас с тобой тоже, к сожалению, не получится. На базе сказали, что принимать нового человека будут только с октября. Там у них что-то с налогами… Так что я буду в «запаре», без выходных ещё долго… Короче! – Леонид наклонился и быстро и горячо чмокнул жену в губы, а затем добавил шутливо-возмущённым тоном, расправив плечи и выгнув грудь колесом:
- Любимая! Что ты меня этим морем с порога атакуешь? А? Баба Яга и та вернувшегося из рейса мужика сначала накормит, напоит, ублажит, а потом уже жарит на своей сковородке! А ты мне допрос какой-то прямо устроила в четыре утра! «Море»! «Море»!
Лида после этих его слов смутилась и даже покраснела щеками.
- Извини. – Улыбнувшись, примирительно прошептала она, и вновь прижавшись к его груди, добавила:
- Есть будешь? Или сразу в душ и спать?
Лёня задумался, хмуря брови и подкатив глаза под потолок, а затем ответил, растягивая слова:
- Сделай мне, наверное,… кофе… и пару бутербродов. Проснусь, потом поем нормально.
- Может чаю? - С беспокойством в голосе переспросила Лидия, по привычке переживая, что муж слишком много пьёт кофе изо дня в день, а это вредно для его сердца.
Прежде почувствовав, как Лёня после её замечания о чае по-хозяйски опустил руки с поясницы ещё чуть ниже, а затем прижал её пышные бёдра к своему крепкому телу, Лидия услышала окончательный ответ:
- Чай ты себе завари, а мне лучше кофе. Две ложки на бокал, как всегда. Всё! Я в душ.
Вздохнув и смирившись с решением Леонида, Лидия сделала шаг в сторону, пропуская мужа к ванной комнате, а сама направилась на кухню готовить лёгкий завтрак и кофе.
Но не успела она даже сделать пару шагов к своей цели, как почувствовала тёплую ладонь мужа. И уже в следующее мгновение его пальцы крепко сомкнулись, поглотив в своём плену её ладошку.
Дальше шагая вперёд по коридору в сторону ванной, Лёня теперь вёл за собой «паровозиком» и Лиду.
- Лёня… Лёня, что ты придумал? Отпусти! Мне надо чайник греться поставить. – Попыталась женщина «образумить» супруга, но даже и не думал её отпустить, и тянул за собою очень уверенно. При этом Лёня всё же решил объяснить Лиде своё поведение:
- Я тут подумал, Лидусь, что надо нам с тобой установить и закрепить на практике схему моего возвращения домой, чтобы ты в следующий раз точно знала «что» да «как», и не спрашивала. Значит так...
Первое: сначала меня надо хорошенько отмыть в ванной и ублажить;
Второе: меня надо вкусно накормить;
И «третье»: только после всего этого, баиньки уложить. Как тебе? Дельное же предложение! Согласна со мной?
Лиде оставалось наблюдать как муж, заговаривая её, делает хитрый разворот у дверей в ванную комнату, аккуратно заводит в маленькое помещение сначала её, затем ходит сам, и после этого манёвра привычным движением защелкивает замок у себя за спиной.
- Лёня! Ты же устал! – Пыталась ещё слабо сопротивляться Лидия неожиданным приставаниям мужа, но то, каким взглядом он сейчас смотрел на неё, и как хитро улыбался в свои пышные усы, говорило о том, что её доводы не возымеют действия.
Быть любви здесь и сейчас.
По большому счету, Лидия и не была сильно так уж и против таких спонтанных ухаживаний мужа после недельной разлуки, и поэтому, одарив его томно-сек****су*****альным взглядом, она нарочито медленным движением развязала поясок на своём халатике. Затем плавным движением рук, спустила его с плеч, разрешив вещи упасть к ногам мягким облачком.
Уже стоя перед мужем в одной кружевной сорочке, Лида подняла руки, стянула резинку с волос и встряхнула локонами, поведя пальцами от затылка к ушкам, описав ими волну в воздухе возле плеч.
Взрослые сын и дочь еще крепко спят в своих постелях, так почему бы и не уделить друг другу «должного внимания» пока появилась такая возможность?
Подумала Лидия, и шагнула к мужу навстречу, загадочно при этом улыбаясь.
*****
Лёня всегда восхищается умением Лиды красиво себя преподнести в любой ситуации, в любом месте, при любых обстоятельствах. И сегодняшнее её «представление» здесь, в крошечной ванной комнате, приятно пахнущей гелями, шампунями, стиральным порошком и женской косметикой, не стало исключением.
А ведь жена Лида старше любовницы Светки аж на целый десяток лет! Но иногда «младшенькая» проигрывает «старшей» со счётом, как в той старой песне: «Аргентина –Ямайка 5:0»
Уже целуя жену и чувствуя её нежную кожу под своими ладонями, Лёня незаметно улыбался себе в усы, мысленно и не очень серьёзно рассуждая на эту тему:
Только главное, чтобы ни «Аргентина», ни «Ямайка» об этом никогда не узнали...
Да и как они могут узнать, живя в разных городах?
Успокойся, Лёня… Дыши и получай удовольствие…
*****
Деревня Агаповка
Иван ждал свою любимую девушку под раскидистой, старой ивой возле небольшого оврага с пологими склонами. Там внизу, слышно как пробивается сквозь каменистую почву и журчит, стекая в низину, родник.
Бывшая его одноклассница, Полина, в этом месяце тоже, как и он сам, вернулась из города в родную деревню. Закончив медицинский колледж, девушка теперь будет работать участковой медсестрой в поликлинике. Место её уже ждёт, и Полина в настоящее время проходит медицинскую комиссию для устройства на работу.
В Полину Иван влюблен с первого класса. Он отчётливо помнит даже сейчас, спустя больше десяти лет, как она стояла на линейке, первого сентября, рядом с ним, в общем строю.
В тот момент его, маленького, любопытного мальчика Ваню, просто завораживали её длинные волосы, завязанные в хвостики, спускающиеся из-под двух огромных белых бантов, «цветущих» на её макушке. Эти «хвостики» доставали своей длиной до подола её коротенькой, пышной юбочки в широкую складку.
Взрослые люди что-то говорили в микрофон на небольшой площади у здания школы, а Иван, хмуря брови и прикусывая нижнюю губу зубами, пытался угадать:
точно ли выдержали бы эти «хвостики», если бы он по ним решил взобраться на самую высокую башню, как в сказке «Рапунцель», чтобы спасти эту девочку от старой, злой колдуньи?
На тот момент Иван еще не знал имя этой одноклассницы, но уже решил для себя, что всегда будет её защищать от всех. И поэтому, когда какая-то тётенька произнесла, что надо всем первоклассникам встать по парам, он, без промедления, взял за руку эту девочку. На удивлённый взгляд её больших голубых глаз он ответил уверенно, задрав подбородок для важности:
- Держись за меня, а то ещё потеряешься.
И девочка не стала вырывать свою руку, а спокойно пошла рядом с ним.
Потом они, так и держась за руки, вместе поднялись на ступени школы, прошли строем за учительницей по коридору, и зашли в большой и светлый класс. За парту они тоже сели вдвоём, да так и просидели вместе до девятого класса.
К сожалению, в их деревенской школе учат только до девятого класса. Чтобы закончить десятый и одиннадцатый класс, надо было бы каждый день ездить за тридцать километров от Агаповки в соседнюю деревню. Но это далеко, дорого и неудобно, и поэтому весь девятый класс «А», состоящий из пятнадцати человек, после выпуска отправились в город получать дальнейшее образование.
- Привет! Давно ждёшь?
Иван обернулся на так хорошо знакомый ему серебристый, девичий голос и увидел Полину. Шелест листьев ивы заглушил звук шагов девушки.
- Привет. Нет. Только пришёл. – Ответил Полине Иван, с жадностью и восторгом рассматривая повзрослевшую с прошлых зимних каникул, и ставшую еще более красивой девушку.
Почти без стеснения, Полина сделала ещё пару шагов и подошла близко-близко. Глядя в глаза Ивану пристально, она прошептала:
- Как я тебе? Нравлюсь с таким цветом волос?
Иван, сглотнув в волнении, заверил красавицу:
- Ты мне с любым цветом волос нравишься.
- А если я их обрежу и подстригусь коротко? Буду тогда я тебе так же нравиться? Только отвечай честно!
Иван, чувствуя, как у него немного начала кружиться голова из-за нежного запаха Полины и блеска её глаз, моргнул, пытаясь сосредоточиться на её словах, и ответил уверенно:
- Будешь, конечно. Только мне бы не хотелось, чтобы ты избавилась от них. Они прекрасны, как и ты.
Услышав такой ответ, девушка взмахнула ресницами, разрушив зрительный контакт между ними, и рассмеялась заливисто, произнеся сквозь смех:
- Ты неисправимый романтик, Ванька!
Иван хмыкнул: спорить смысла нет. Он, действительно, романтик.
Его глаза всегда замечают всё красивое, а он и рад этому. Может это особое видение у него из-за того, что всё детство он провёл с дедушкой на пасеке, и любил разглядывать цветы и травы, наблюдая за трудолюбивыми пчёлками.
Иван хороший фантазёр.
Он частенько любил придумывать для себя истории с превращением растений, птиц и зверей в людей. Представлял себе мысленно, как они будут выглядеть после такого превращения.
Так, с самого первого класса, он представлял саму Полину цветком кувшинки. Он так и видел перед своим мысленным взором, как ещё совсем маленькая, крошечная Полина, родившись среди листьев, покрывающих водную гладь пруда, выходит на берег. И она уже с тогда была с длинными волосами, соединяющими её с остальными кувшинками. Поэтому-то Иван всегда говорил Полине, чтобы она берегла свои волосы и не обрезала их.
А Полина на эти его «сказки» хохотала в голос, но волосы, все же, не обстригала.
- Мне повестка пришла. В воскресенье забирают. Придёшь провожать?
У Полины улыбка растаяла на губах и она, на глазах погрустнев, ответила Ивану:
- Уже? Так быстро?
- Ничего, раньше уйду, раньше вернусь. Так что? Придёшь? – Нахмурив брови, вновь спросил Иван.
- Конечно, Ваня, я приду. Мог бы даже и не спрашивать об этом.
Иван почувствовал, как от этих слов Полины тёплая волна разлилась по его телу. Набравшись смелости, он решительно задал самый главный вопрос, мучающий его изнутри:
- А ждать меня будешь?
Девушка, услышав его слова, смутилась и опустила взгляд. Её ответ прозвучал тихо:
- И этот вопрос мог бы не задавать. Ты же знаешь, что буду.
Иван выдохнул с облегчением и даже прикрыл, на секунду, глаза.
Затем он осторожно притянул Полину к себе, взяв ладонями за локти. Девушка не стала сопротивляться или упираться. Наоборот, она доверчиво прижалась к нему и прошептала:
- Только и ты тоже меня жди! Не найди там себе какую-нибудь генеральскую дочку, или студенточку.
Иван хохотнул, расплывшись в улыбке на такие слова, и ответил, заглянув в голубые глаза Полины:
- Полина! Мне никто кроме тебя не нужен. Как вернусь из армии, сразу поженимся. В июле. Считай с этого дня себя моей невестой.
Девушка тихонько хихикнула и наклонила головку к плечу, разглядывая красивые черты лица парня, закончив «путешествие» на его губах.
Иван понял всё без слов. Нагнувшись, он накрыл губы девушки поцелуем, скрепляя своё обещание.
Ещё долго в этот вечер старая ива будет слышать признания в любви Полины и Ивана, слышать звуки поцелуев и радоваться, что именно здесь, под её ветвями находит уединение эта красивая пара.
*****
Посёлок. Дом Лидии и Леонида.
Любава спешно завтракала, откусывая большими кусками бутерброд, и запивая всё это торопливыми глотками уже остывшего кофе.
Мать в это время стояла у плиты и жарила яичницу вернувшемуся из рейса домой отцу и брату Андрею.
Девушка кинула беспокойный взгляд на экран своего телефона, лежащего на столе, и расстроилась, обнаружив, что Филя так и не прочитал со вчерашнего вечера её сообщение.
И где его носило всю эту ночь? Вернее: «с кем»? Очень интересно знать!
Не давая чувству ревности сейчас разгореться с новой силой, Любава встала из-за стола, и только было хотела уже улизнуть из кухни, чтобы не мыть за собой чашку из под кофе (дурацкое мамино правило!), как её остановил отец своим вопросом.
Закончив листать новостную ленту на своём телефоне, он поднял взгляд и спросил, по привычке прежде погладив согнутым указательным пальцем свои усы:
- Любава. А сколько ты ещё собираешься в девках сидеть? Когда уже твой Филька тебя замуж позовёт? Мм?
И Люба замерла на месте, желая сейчас только одного: провалиться сквозь землю.
****
Благодарю за прочтение))
© Copyright: Лариса Пятовская, 2024
Свидетельство о публикации №224102401135