Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Аджика без варки с чесноком и хреном

Ингредиенты

Хрен 500 г

Помидоры 2,5 кг

Чеснок 250 г

Перец чили 45 г

Уксус 9%-ный 200 мл

Сахар 3 чайные ложки

Соль 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 кг

-2

1.Подготовить необходимые ингредиенты. Банки объемом 0,5 или 1 литр хорошо вымыть с содой и просушить.

-3

2.Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.

-4

3.Помидоры хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку.

-5

4.Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой.

-6

5.Острый перец очистить от семян и плодоножки, вымыть под проточной водой. Разрезать, чтобы пропустить через мясорубку.

-7

6.Корень хрена хорошо очистить от кожуры, вымыть под проточной водой.

-8

7.Нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку.

-9

8.Корень хрена пропустить через мясорубку.

-10

9.Пропустить через мясорубку по очереди острый перец, чеснок, сладкий перец и помидоры. Выложить все овощи в одну емкость к хрену. Добавить соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты.

-11

10.Выложить сырую аджику в чистые сухие банки, накрыть плотными капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!