Почитала вас дочь, почитала… Плюнула и заказала себе суп. Вот этот.
Как я поняла, это борщ из «Самоката». И его привозят уже горячим. Стоит 200 рублей.
Внимание! Да, я понимаю, что самой варить – дешевле.
Но давайте прикинем продукты и трудзатраты.
Мясо или тушенка. Ладно, пусть постный. Тогда все равно капуста – ее меньше вилка не купишь. Даже самый маленький целиком на борщ не уйдет. Картошка, морковка, лук, свекла. И по мелочам: лавровый лист, приправы и пр.
Это все надо нарезать, что-то обжарить, сварить. Потом емкости из-под всего этого и орудия труда помыть.
И не забудьте, что это делается на кухне, куда надо все это барахло таскать из комнаты. И горелок там не сто штук, а меньше. А там еще другие люди готовят. То есть нельзя своими кастрюлями-сковородками все занять.
В любом случае, тарелочка не получится, получится кастрюлька. Ладно, она приготовит – съест тарелку. На следующий день съест. А потом ее уже этот борщ достанет.
Такие блюда хорошо делать, когда вы на них скидываетесь и едите хотя бы вдвоем или втроем. Тогда бы и быстро было, и недорого, и за два раза съели бы. Но для дочери это пока не вариант.
Так что, граждане, несущие в мир светоч правды о пользе супа, не переживайте! ) Ест она изредка это великое и обязательное блюдо, ест. ) Доказательство на фото. )
Как и чем моя дочь питается в общежитии и в универе. Все цены московские
О якобы экономии на еде. Продолжу тему питания своей дочери в дорогом городе Москве