В нашей школе каратэ киокусинкай «God Hand» активно идет сезон соревнований. Подготовка к соревнованиям — это не только физические тренировки, но и соблюдение режима питания. Правильное питание играет ключевую роль в достижении высоких спортивных результатов, увеличении выносливости и скорости восстановления после тренировок. В данной статье мы рассмотрим основные рекомендации по питанию для спортсменов в период подготовки к соревнованиям. Во время интенсивных тренировок спортсменам необходимо увеличить общее потребление калорий. Основной «поставщик» энергии — углеводы. Источниками углеводов являются рис, картофель, макаронные и мучные изделия. Углеводы после употребления либо сжигаются мышцами, либо накапливаются в мышцах и печени после трансформирования в гликоген (полисахарид, т.е. длинная цепочка углеводов, который хранится в печени и скелетных мышцах и является источником глюкозы в периоды мышечной активности или отсутствия пищи). Гликоген очень быстро, меньше чем за 30 секунд, фо
Общие рекомендации по питанию для спортсменов в период подготовки к соревнованиям
25 октября 202425 окт 2024
9
3 мин