Добрый день уважаемые подписчики и гости канала. По этому рецепту утка получается сочной,нежной , мясо просто тает во рту а сверху хрустящая корочка.
Добрый день уважаемые подписчики и гости канала. По этому рецепту утка получается сочной,нежной , мясо просто тает во рту а сверху хрустящая корочка.
...Читать далее
Добрый день уважаемые подписчики и гости канала.
По этому рецепту утка получается сочной,нежной , мясо просто тает во рту а сверху хрустящая корочка.
Для маринада нам нужно:
- Соль по вкусу(1-1,5 чл.л)
- Паприка 1 чл.л
- Мёд 1 ст.л
- Соевый соус примерно 50 мл.
Приготовление:
- Всё смешать до полного растворения ингредиентов.
- На самом деле маринад может быть любым ,который вам нравится,( ещё очень вкусно получается с апельсиновым соком)я написала с каким делаю я.
- Утку( 2 кг -2,5)хорошо натереть маринадом,начинить яблоками,дать постоять минут 30.
- А теперь самое главное в этом рецепте:утку мы сначала заворачиваем в пергамент,а затем в фольгу(в кулинарии это называется" двойное пальто")такой способ очень благотворно влияет на мясо при запекании.
- Запекаем утку при 150 градусах 2 часа(это долго,но результат того стоит)Затем достаём утку ,раскрываем её,поливаем соком образовавшимся в процессе запекания.Затем ставим утку в духовку ещё на 40 минут при температуре 200 градусов до образования корочки.
- Благодаря двойному обёртыванию и запеканию при низкой температуре мясо получается очень нежным и сочным и просто тает во рту.