Рассказываю как я делаю карамель которая всегда получается. Этот вариант кофейный, но вы можете сделать и другой вкус, добавив необходимый ингредиент. Итак, для получения 200г карамели нам понадобится: сахар -110г сливочное масло 82,5% - 50г сливки 33% - 80г растворимый кофе - 0,5 ч.л. щепотка соли Важно: сахар выбирайте мелкокристаллический масло должно быть холодное из морозилки сливки горячими почти кипящими Что касается кофе - его можно добавить в сливки или добавить в конце В этот раз я прогрела кофе со сливками. Итак, сахар я топлю в сковороде с толстым дном (этот вариант мне нравится больше чем сотейник) все время слежу и помешиваю очень аккуратно подмешивая нерастаявший сахар в уже расплавленную янтарного цвета часть то что налипло на силиконовую лопатку, под конец счищаю ножом и оно тоже прекрасно плавится. Смесь будет янтарно - коричневого цвета. Не допускайте дыма над сковородой - это значит уже пережгли!! К этому моменту у Вас в морозильной камере должно быть подготовлено