Давно не было статей на канале! И я решила обновить формат. Теперь статьи будут короче, но не менее интересны! К тому же, хочу попросить Вас оставлять в комментариях Ваши любые вопросы о животных. Например: Почему грачи собираются в стаи каждой осенью? Почему верблюды едят колючки? Как рыба шар раздувается? Постараюсь ответить на все! Сегодня мы снова поговорим про пчёл. А точнее, про то, как получается мёд? Позже мы поговорим и про воск, пергу, пыльцу, прополис и пчелиное маточное молочко! Готовьтесь, будет интересно! В самом начале пчёлы-сборщицы собирают нектар с цветов хоботком и "складывают" его в специальный отдел своей пищеварительной системы - зобик. Там он храниться, переваривается и попутно из него испаряется лишняя вода. После того, как пчела-сборщица возвращаются в улей, её встречает пчела-приемщица и вытягивает своим хоботочком нектар прямо из зобика сборщицы. Дальше она срыгивает его множество раз, чтобы максимально высушить. Примерно 130-240 раз. Проходя через пищева