Найти в Дзене
СЕРЕГА SHOW

Сырный соус по домашнему и хрустящее куриное филе!

Хрустящая и аппетитное куриное мясо и сырный соус по домашнему, что может быть вкуснее. Порадуйте себя и свою семью это вкуснятиной. Начнем приготовления соуса который по домашнему получаеться лучше и вкуснее чем любой из магазина. Сливочное масло положить в разогретую сковороду(желательно поглубже) или кастрюлю чтоб удобно было перемешивать. Растопить масло и всыпать муку. Примерно одна столовая ложка муки. После того как всыпали муку надо постоянно помешивать и не дать муке сильно подгореть. Я помешивал обычным венчиком и готовил на среднем огне. Когда мука и масло приобретут слегка коричневатый оттенок, можно начинать вливать молоко постоянно помешивая. Коричневый цвет поджаренной муки с маслом дает более богатый и немного ореховый вкус. После того как влили молоко, дать закипеть и добавить соль и черный перец по вкусу. Не забываем постоянно помешивать! Как соус начнет густеть можно добавлять сыр, желательно предварительно нарезать кубиками или натереть на терке. Я взял желтый чедд
Оглавление

СЫРНЫЙ СОУС ПО ДОМАШНЕМУ И ХРУСТЯЩЕЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ.

Хрустящая и аппетитное куриное мясо и сырный соус по домашнему, что может быть вкуснее. Порадуйте себя и свою семью это вкуснятиной.

Ингредиенты: Соус

  • масло сливочное-30-40 г;
  • молоко 300-400 мл;
  • сыр (у меня желтый Чеддер) 100-150 г;
  • мука 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу;

Ингредиенты: Хрустящее куриное филе

  • куриная грудка 2-3 шт;
  • Два яйца;
  • мука 100-200 г;
  • соль, специи и перец по вкусу;
  • Панировка или сухари для панировки
  • растительное мало для жарки

Приготовления соуса.

Начнем приготовления соуса который по домашнему получаеться лучше и вкуснее чем любой из магазина.

Сливочное масло положить в разогретую сковороду(желательно поглубже) или кастрюлю чтоб удобно было перемешивать.

-2

Растопить масло и всыпать муку. Примерно одна столовая ложка муки.

-3

После того как всыпали муку надо постоянно помешивать и не дать муке сильно подгореть. Я помешивал обычным венчиком и готовил на среднем огне.

-4

Когда мука и масло приобретут слегка коричневатый оттенок, можно начинать вливать молоко постоянно помешивая. Коричневый цвет поджаренной муки с маслом дает более богатый и немного ореховый вкус.

-5

После того как влили молоко, дать закипеть и добавить соль и черный перец по вкусу. Не забываем постоянно помешивать!

-6

Как соус начнет густеть можно добавлять сыр, желательно предварительно нарезать кубиками или натереть на терке. Я взял желтый чеддер, он жирный и быстро растворяеться, вы можете добавлять любой сыр который вам нравиться.

-7

-8

Теперь можно варить соус до нужной консистенции, но не забывайте как он остынет от загустеет еще сильнее. Запах при варке этого соуса просто божественный.

-9

И вот СЫРНЫЙ соус готов. Обязательно к приготовлению.

Теперь Приготовим хрустящее куриное филе, которое отлично подходит к сырному соусу.

Грудку надрезать таим образом чтоб получилась одна большая филятина, простите за это слово.

-10
-11

Смешать два яйца с мукой, муки 100г примерно, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешать.

Если будет сильно густая консистенция разбавьте водой.

Если честно почти все что я готовлю то использую ингредиенты на глаз.

Как то получаеться.

-12
-13

Консистенция получаеться кремовая.

Теперь во вторую миску насыпать муки и специи пожеланию.

И в третью миску любую панировку или сухари для панировки.

У меня это просто панировка купленная в магазине.

-14

В кастрюлю налить масло и поставить нагреваться.

Пока масло нагревается панируем куриное мясо.

Обвалять куриное филе в муке и потом в жидком тесте.

-15

Покрывайте мукой со все сторон.

-16
-17

Теперь в панировку и хорошо покрыть со всех сторон.

-18
-19

Теперь отправляем жарить в нагретое на среднем огне растительное масло.

-20

Готовим до приятного золотистого цвета.

Вы просто посмотрите на эту красоту. Это очень аппетитно!

-21

Всем приятного аппетита, надеюсь вам понравился мой рецепт.

Не забываем подписываться и так же смотреть мои видео.

Все спасибо.

-22