Найти в Дзене

УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ В ДУХОВКЕ

Для приготовления нам понадобится:

📖Ингредиенты:

1. Утка - 1 шт.
2. Вода - чтобы покрыла полностью утку
3. Соевый соус - 70 мл.
4. Сок от апельсина - 200 мл.
5. Перец молотый - 1 ч.л.
6. Паприка - 2 ч.л.
7. Бадьян - 2 шт.
8. Горчица - 1-2 ст.л.
9. Мёд - 1-2 ст.л.
10. Чеснок - 5-6 зб.
11. Соль по вкусу.
12. Яблоки - 3-4 шт. кислых сортов.
13. Апельсин - 1 шт.

Способ приготовления 
🦆Вырезаем сальные железы, находящийся в хвосте, или просто удаляем хвост. 
🦆В подходящую емкость вливаем и хорошенько перемешиваем соевый соус, сок апельсина, дольки от апельсина, перец, паприка, бадьян, соль, чеснок через пресс, горчица и вода.
🦆Утку опускаем в маринад, накрываем плёнкой, крышкой или фольгой и оставляем мариноваться минимум на 10 часов, а лучше на ночь.
🦆Начинить тушку яблоками, апельсином и поместить в рукав (пакет для запекания), завязать его и уложить на противень. Запекать при 150С примерно 4 часа.
🦆Достать из духовки противень вместе с уткой, аккуратно разрезать пакет. Осторожно! Паром можно обжечься. Полить утку глазурью и вернуть обратно в духовку. Продолжать запекать утку до золотистой корочки, периодически поливая её жидкостью, скопившейся на дне противня. Если следовать этой инструкции, у вас получится сочная, ароматная утка с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: 1. Утка - 1 шт. 2. Вода - чтобы покрыла полностью утку 3. Соевый соус - 70 мл. 4. Сок от апельсина - 200 мл. 5. Перец молотый - 1 ч.л. 6. Паприка - 2 ч.л. 7. Бадьян - 2 шт. 8. Горчица - 1-2 ст.л. 9. Мёд - 1-2 ст.л. 10. Чеснок - 5-6 зб. 11. Соль по вкусу. 12. Яблоки - 3-4 шт. кислых сортов. 13. Апельсин - 1 шт. Способ приготовления 🦆Вырезаем сальные железы, находящийся в хвосте, или просто удаляем хвост.  🦆В подходящую емкость вливаем и хорошенько перемешиваем соевый соус, сок апельсина, дольки от апельсина, перец, паприка, бадьян, соль, чеснок через пресс, горчица и вода. 🦆Утку опускаем в маринад, накрываем плёнкой, крышкой или фольгой и оставляем мариноваться минимум на 10 часов, а лучше на ночь. 🦆Начинить тушку яблоками, апельсином и поместить в рукав (пакет для запекания), завязать его и уложить на противень. Запекать при 150С примерно 4 часа. 🦆Достать из духовки противень вместе с уткой, аккуратно разрезать пакет. Осторожно! Паром можно обжечься. Полить утку глазурью и вернуть обратно в духовку. Продолжать запекать утку до золотистой корочки, периодически поливая её жидкостью, скопившейся на дне противня. Если следовать этой инструкции, у вас получится сочная, ароматная утка с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!