В восточной кулинарии каждое блюдо как живая история, сочетающая в себе ароматы и вкусы веков. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из таких кулинарных шедевров - салата «Бахор». Его название переводится с узбекского как «Весна», и в каждом кусочке этого салата ощущается свежесть весеннего утра.
Что нужно:
- 1 большой огурец или два маленьких
- 2-3 помидора
- 2-3 яйца
- 1 зеленая редька (если у вас её нет, то можно заменить редисом или болгарским перцем)
- 200 г говядины
- 1/2 луковицы
- соль по вкусу
- зелень (у меня укроп и петрушка)
- майонез (если не любите майонез, его можно заменить сметаной с горчицей)
Что делаем:
1. Отвариваем говядину и яйца.
2. Наиболее эффектно салат будет смотреться, если по-возможности все ингредиенты нарезать одинаково. Огурец, редьку, лук и помидоры нарезаем соломкой. По желанию и помидора можно убрать мякоть с семечками.
3. Все подготовленные продукты складываем в миску, и заправляем. Я использовала майонез. Если вы майонез не любите, то его можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. Такой вариант тоже будет очень вкусным.
4. Солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся.
Салат "Бахор" – это не просто блюдо, это настоящее путешествие по вкусам востока. В каждом укусе вы почувствуете сочность помидоров, свежесть огурцов и пикантность зеленой редьки.
Ставьте класс и пишите в комментариях, захотелось ли вам приготовить такой салат. А может вы его уже пробовали. Давайте обсудим в комментариях.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»