Найти в Дзене

БУЛОЧКИ С МАКОМ И ИЗЮМОМ тонкое дрожжевое тесто и много маковой начинки / вкусная выпечка к чаю

🔥Булочки с маком получаются вкусными за счет тонкого теста и большого количества начинки. Рецепт простой, рекомендую воспользоваться рецептом) 📩Эл.почта для связи - VIsInnoy@mail.ru
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉 📝ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ ТЕСТА: Молоко - 300 мл Сахар - 3 ст.л Соль - щепотка Сухие дрожжи - 11 гр Мука - 500 гр Сливочное масло - 70 гр ✅ДЛЯ НАЧИНКИ: Мак - 200 гр Изюм - 80 гр Кисло-сладкое варенье - 3 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приятного аппетита! 🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗 🔹ВК - https://vk.com/club203301602
🔹Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCu4DCdn0YRyi4ly8EYJdJwA/fea
🔸Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
🔹ОК - https://ok.ru/group/58402000929000
🔸Rutube - https://rutube.ru/channel/23576846/
🔹Telegram - https://t.me/vkusnierecepry

🔥Булочки с маком получаются вкусными за счет тонкого теста и большого количества начинки. Рецепт простой, рекомендую воспользоваться рецептом)

📩Эл.почта для связи - VIsInnoy@mail.ru

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

📝ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ ТЕСТА:

Молоко - 300 мл

Сахар - 3 ст.л

Соль - щепотка

Сухие дрожжи - 11 гр

Мука - 500 гр

Сливочное масло - 70 гр

✅ДЛЯ НАЧИНКИ:

Мак - 200 гр

Изюм - 80 гр

Кисло-сладкое варенье - 3 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску отправляем теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и 3 ст. л. муки (от общего количества). Перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Через это время должна получиться пористая масса, которая немного увеличится в объеме.
  2. Частями начинаем вводить муку и замешиваем тесто. Мука добавляется постепенно из-за того, что у всех будет мука от разных производителей и разного качества, поэтому кому-то муки потребуется чуть больше, а кому-то чуть меньше.
  3. Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло (смотрите, чтобы оно не было горячим) и уже окончательно замешиваем тесто не менее 5 минут. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Тесто обминаем, делаем из него шарик и отправляем на расстойку. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе "Йогурт" (40 градусов) 1 час. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом. Если будете расстаивать просто в теплом месте, то тогда потребуется больше времени (примерно 2-2,5 часа).
  5. Изюм заливаем холодной водой, а мак крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду с мака и изюма, изюм промываем, а набухший мак пробиваем погружным блендером. Если блендера нет, можно два раза пропустить через мясорубку.
  6. К маку добавляем изюм и варенье, перемешиваем. Начинка готова.
  7. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и тонко раскатываем в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 3-4 мм.
  8. На тесто выкладываем маковую начинку и равномерно ее распределяем.
  9. Тесто сворачиваем в рулет, защипываем край и рулет кладем швом вниз.
  10. Нарезаем рулет на кусочки шириной 5 сантиметров и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  11. Накрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем на 40 минут, чтобы тесто подошло. Через это время снимаем пищевую пленку.
  12. Вилкой взбалтываем молоко и желток и смазываем заготовки. Отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  13. Готовые булочки перекладываем на решетку, чтобы они остыли.

Приятного аппетита!

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹ВК - https://vk.com/club203301602
🔹Youtube -
https://www.youtube.com/channel/UCu4DCdn0YRyi4ly8EYJdJwA/fea
🔸Яндекс Дзен -
https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
🔹ОК -
https://ok.ru/group/58402000929000
🔸Rutube -
https://rutube.ru/channel/23576846/
🔹Telegram -
https://t.me/vkusnierecepry