Многим со школьных лет знаком не самый безобидный лайфхак: если не хочешь писать контрольную или самостоятельную, откуси кусочек грифеля простого карандаша и измерь температуру. Ртуть в градуснике поднимется больше 37°С, и родителям придется оставить ребенка дома. Но действительно ли это работает и что на самом деле с организмом делают вещества в составе грифеля? Пришло время развеять популярый миф, который до сих пор передается от старшеклассников младшеклассникам из уст в уста. Если коротко и просто говорить о том, что же такое грифель, то это тонкий стержень внутри деревянного корпуса карандаша, который отвечает за нанесение следа на бумаге. До сих пор бытует мнение о наличии в составе свинца — токсичного металла, однако на самом деле его там нет и никогда не было. Состав грифеля может отличаться в зависимости от компании производителя и используемой ей технологии, но, как правило, все карандаши включают в себя всего три ингредиента: Грифель карандаша — как простого деревянного, так
Что будет, если съесть грифель карандаша: вас с детства мучает этот вопрос
24 октября 202424 окт 2024
31
2 мин