Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Крем с вареной сгущенкой для торта, пошаговый рецепт с фото на 2701 ккал

Хорошо охладите сливки. Охлажденные сливки гораздо лучше взбиваются и увеличиваются в объеме. Вылейте сливки в глубокую миску. Начинайте взбивать миксером на слабой скорости, постепенно увеличивая обороты.

  Крем с вареной сгущенкой для торта (gastronom.ru)
Крем с вареной сгущенкой для торта (gastronom.ru)

Порциями добавьте к взбитым до пышности сливкам вареную сгущенку. Аккуратно перемешивайте лопаткой до получения однородной массы. Важно тщательно соединить ингредиенты, чтобы крем был гладким.

Взбивайте крем миксером еще буквально одну-две минуты на низкой скорости, пока смесь не станет полностью однородной. Если у вас была густая сгущенка, то крем получится достаточно плотным.

  Крем с вареной сгущенкой для торта (gastronom.ru)
Крем с вареной сгущенкой для торта (gastronom.ru)

Готовый крем из вареной сгущенки и сливок переложите в миску и уберите в холодильник на 30-60 минут для стабилизации - так он будет лучше и дольше держать форму.

  Крем с вареной сгущенкой для торта (gastronom.ru)
Крем с вареной сгущенкой для торта (gastronom.ru)
Торты
619 тыс интересуются