Найти в Дзене

Чизкейк «Сникерс» — пошаговый бесплатный рецепт 🎁

Этот чизкейк очень популярен среди домашних кондитеров. Предлагаю легко и быстро приготовить его дома! Поехали! Арахисовая паста:  ✔️Арахис: 100 грамм ✔️ Соль: щепотка ✔️ Растительное масло: 10 грамм (2 ст.л) Процесс приготовления: 🔹 Обжариваем арахис при 200 гр около 5 минут. Даем ему остыть 🔹 Смешиваем в блендере арахис, соль и растительное масло и начинаем взбивать массу Сначала может показаться, что масса взбивается только до крошки, но надо не прекращать взбивать ее, пока не начнет из орехов выделяться масло Спустя 5-7 минут масса станет похожа на пасту, но мелкие кусочки орехов останутся. Можно прекратить взбивать, если вас устраивает консистенция. Если нет, то продолжайте взбивать, пока масса не станет такой, как вам хочется Арахисовая песочная основа:  ✔️ Печенье Юбилейное: 150 грамм  ✔️ Арахисовая паста: 20 грамм ✔️ Сливочное масло: 35 грамм Процесс приготовления: 🔹 Взбиваем печенье до крошки в блендере и перекладываем в миску 🔹 Растапливаем сливочное масло и арахисо

Этот чизкейк очень популярен среди домашних кондитеров. Предлагаю легко и быстро приготовить его дома!

Поехали!

Арахисовая паста: 

✔️Арахис: 100 грамм

✔️ Соль: щепотка

✔️ Растительное масло: 10 грамм (2 ст.л)

-2

Процесс приготовления:

🔹 Обжариваем арахис при 200 гр около 5 минут. Даем ему остыть

🔹 Смешиваем в блендере арахис, соль и растительное масло и начинаем взбивать массу

Сначала может показаться, что масса взбивается только до крошки, но надо не прекращать взбивать ее, пока не начнет из орехов выделяться масло

Спустя 5-7 минут масса станет похожа на пасту, но мелкие кусочки орехов останутся. Можно прекратить взбивать, если вас устраивает консистенция. Если нет, то продолжайте взбивать, пока масса не станет такой, как вам хочется

-3

Арахисовая песочная основа: 

✔️ Печенье Юбилейное: 150 грамм 

✔️ Арахисовая паста: 20 грамм

✔️ Сливочное масло: 35 грамм

-4

Процесс приготовления:

🔹 Взбиваем печенье до крошки в блендере и перекладываем в миску

🔹 Растапливаем сливочное масло и арахисовую пасту (чтобы она стала более жидкой) и выливаем на нашу песочную основу

-5

🔹 Все тщательно перемешиваем и утрамбовываем в форму 16 см с ацетатной пленкой. Убираем в холодильник на 10-15 минут

-6

Собираем Арахисовый чизкейк: 

✔️ Сливки 33%: 315 грамм 

✔️ Творожный сыр: 310 грамм 

✔️ Арахисовая паста: 80 грамм 

✔️ Сахарная пудра: 80 грамм 

✔️ Желатин: 5 грамм

✔️ Вода для желатина: 25 грамм 

-7

Процесс приготовления:

🔹 Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем набухать

🔹 В глубокой миске смешиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и арахисовую пасту и все тщательно пробиваем погружным блендером, пока масса не станет однородной

Если масса слишком густая, то добавляем побольше сливок

-8

🔹 Далее растапливаем желатин импульсами по 5-10 секунд в микроволновке, добавляем в наш чизкейк и погружным блендером пробиваем еще раз до объединения

🔹 Выливаем в форму, где уже есть песочная основа и отправляем в холодильник на стабилизацию на час-полтора

-9

Карамель: 

✔️ Сахар: 80 грамм

✔️ Сливки 33%: 80 грамм

✔️ Сливочное масло: 35 грамм 

✔️ Глюкозный сироп: 15 грамм 

✔️ Соль: 1 грамм 

-10

Процесс приготовления:

🔹 Сахар вместе с глюкозным сиропом добавляем в сотейник с толстым дном

🔹 Ставим на средний огонь и, не перемешивая массу, ждем, пока она превратится в сироп и станет янтарного цвета

🔹 Далее аккуратно добавляем в массу горячие сливки и тщательно перемешиваем венчиком

-11

🔹 Добавляем соль и увариваем еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня. Даем остыть

🔹 Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и всё пробиваем блендером до однородной консистенции. Выливаем на наш стабилизированный чизкейк и отправляем также в холодильник

-12

Готовим ганаш:

✔️ Сливки 33%: 110 грамм

✔️ Инвертный сахар: 15 грамм

✔️ Молочный шоколад: 95 грамм 

-13

Процесс приготовления:

🔹 Сливки вместе с инвертным сахаром/глюкозным сиропом смешиваем в сотейнике и доводим до кипения

🔹 Затем выливаем горячую массу на шоколад и даем постоять 30 секунд

-14

🔹 Пробиваем тщательно погружным блендером, затем накрываем пленкой в контакт и отправляем на стабилизацию на 4-6 часов в холодильник

После стабилизации украшаем любой насадкой по бокам чизкейка, либо тонким слоем по всему чизкейку.

-15

Чизкейку нужно дать стабилизироваться в холодильнике 4-5 часов, а лучше ночь

-16

Готовьте с удовольствием, ставьте ❤️ и делитесь рецептом со своими близкими