Этот яркий десерт станет украшением праздничного стола. Он такой мандариновый сливочный новогодний с минимальной сладостью. Самое интересное, что количество слоев вы можете регулировать сами: 2 слоя, 4, 6 или 7 как в данном рецепте. Обязательно приготовьте этот десерт и порадуйте своих родных.
Вот рецепт праздничного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Размер формы 15 х 15 см:
Ванильный слой:
сметана 20 % - 300 г,
сахарный песок - 50 г,
ванилин,
желатин 180 блюм - 11 г,
вода - 63 г.
Мандариновый слой:
мандариновый сок - 310 г,
сахарный песок - 30 г,
цедра одного лимона,
желатин 180 блюм - 13 г,
вода - 70 г.
Сливочный слой:
сливки 33 % - 110 г,
сахар - 10 г,
ванилин,
желатин 180 блюм - 3 г,
вода - 18 г.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный праздничный десерт в домашних условиях.
1. После заливки каждого слоя убираем в холодильник для застывания. Ванильная и мандариновая массы готовятся сразу на все слои. Если застынут, совсем немного подогрейте перед заливкой, постоянно мешая венчиком.
2. На дно формы натягиваем пищевую пленку.
3. Мандариновый слой.
6 крупных мандарин 550 г очищаем от кожуры. Пробиваем блендером, добавляем цедру лимона и оставляем пусть настаивается.
4. Ванильный слой.
Желатин заливаем холодной кипяченной водой на пятнадцать минут или готовьте по инструкции. Нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Соединяем сметану, сахар, ванилин. Вливаем желатин, смешиваем и делим на три части (по 140 г). Можно на две, тогда получится 4-х слойное желе.
Выливаем одну часть мусса в форму и в холодильник до полного застывания.
5. Мандариновый слой
Пока застывает первый слой, желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем для набухания на пятнадцать минут. Процеживаем мандариновую массу. Взвешиваем, нужно 310 г, добавляем сахар. Вливаем растворенный желатин. Делим на три части (по 140 г). Вливаем мандариновый слой и в холодильник.
6. И далее, чередуя, заливаем все слои. Можно на этом этапе остановиться. Верхний слой получится мандариновый.
7. Сливочный слой
Соединяем сливки, сахарный песок, ванилин. Вливаем растворенный желатин, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в холодильник для стабилизации на 4 часа.
8. Готовый десерт украшаем по желанию, нарезаем и наслаждаемся. Всем желаю приятного аппетита!
Tags: Праздничные блюда, Сметана, Цитрусовые, Желатин, Желе, десерт
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал