Буженина из свинины запекалась в духовке в фольге. В домашних условиях приготовить блюдо не сложно, но результат нам понравился. Для запекания я взяла шею, не жирную. Буженина получилась нежнейшая.
Ингредиенты
Свиная шея — 1 кг
Чеснок — 1 головку
Соль — 1 ст. л.
Перец — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо моем в холодной воде. Салфеткой обсушим. Разрезаем на нужного размера куски.
Чеснок чистим, превращаем его в кашицу. Горошины перца перемалываем.
Свинину натираем солью. Делаем несколько проколов, маленькие мешочки в мясе. Натираем чесноком, проколы наполняем кашицей.
Оставляем свинину на несколько часов, можно на ночь. чтобы пропиталось специями. Мясо полежало в холодильнике, теперь его можно запекать.
Заворачиваем свинину в фольгу. Плотно прижимаем края. Выпекать будем при температуре 180°С примерно 2,5 часа.
Готовую буженину оставляем до остывания. Вначале при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник. Остывшая буженина прекрасно держит форму.
Приготовить буженину просто, но получается очень вкусно.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.