Найти в Дзене

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ УЖИНОВ_№1️⃣ Запеканка на скорую руку, азу, тушенные овощи.

Рецепты с видео📌Сохраняйте и делитесь с близкими.  А также не забудьте подписаться ✅ на @Lidiya_foodblogger, чтоб не пропустить подборки с новогодними рецептами  Будем готовить вместе 😉  1️⃣Запеканка с картофелем, кабачками , куриным филе и сыром👌 Быстрое, сытное, вкусное блюдо для всей семьи. Ингредиенты на 6 порции:  •Куриное филе - 400 гр •Кабачок - 1 средний  •Картофель - 5 - 6 шт  •Сыр твердый (у меня сулугуни)- 120 гр •репчатый лук - 1 шт •Растительное масло - для смазывания формы  Для заливки: сливки 200 мл, 2 яйца, соль, специи (сухой чеснок, паприка копченая молотая, черный/красный молотый перец, хмели -суннели) Приготовление  Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! 🤗 —————————————— 2️⃣Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт пряного и сытного блюда 🔥🔥🔥 Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита! 🤗 —————————————— 3️⃣Тушеные овощи с фрикадельками на сковороде ✅ Ингредиенты:   🔹Для фрикаделек: •фарш - 500 гр •чеснок - 2-3

Рецепты с видео📌Сохраняйте и делитесь с близкими. 

А также не забудьте подписаться ✅ на @Lidiya_foodblogger, чтоб не пропустить подборки с новогодними рецептами 

Будем готовить вместе 😉 

1️⃣Запеканка с картофелем, кабачками , куриным филе и сыром👌

Быстрое, сытное, вкусное блюдо для всей семьи.

-2

Ингредиенты на 6 порции: 

•Куриное филе - 400 гр
•Кабачок - 1 средний 
•Картофель - 5 - 6 шт 
•Сыр твердый (у меня сулугуни)- 120 гр
•репчатый лук - 1 шт
•Растительное масло - для смазывания формы 

Для заливки:

сливки 200 мл, 2 яйца, соль, специи (сухой чеснок, паприка копченая молотая, черный/красный молотый перец, хмели -суннели)

Приготовление 

  1. Заранее нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут мариноваться
  2. Натрите на крупной тёрке кабачок, нарежьте соломкой картофель. Все перемешайте.
  3. Форму сможете растительным маслом и выложите первым слоем мелко нарезанный лук. Поверх выкладываем картофель с кабачками и куриное филе.
  4. Подготавливаем заливку и вливаем смесь в блюдо. 
  5. Отправляем в духовку разогретую до 180° ориентировочно на 45 -50 минут. Время выпекания зависит от духовки и размеры формы.
  6. За 5 минут до готовности присыпаем натертым сыром. 

Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! 🤗

——————————————

2️⃣Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт пряного и сытного блюда 🔥🔥🔥

-3

Ингредиенты:

  •  Говядина - 700 гр.
  •  Огурец соленый - 3 шт.
  •  Картофель - 8 шт.
  •  Лук репчатый - 3 шт.
  •  Чеснок - 3-4 Зубчика
  •  Соус томатный - 3 ст. л.
  •  Лавровый лист - 2-3 шт.
  •  Масло растительное - по вкусу
  •  Перец черный молотый, соль- по вкусу
  •  Специи для мяса (сухой чеснок, размарин, кориандр, тимьян) - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо помойте и обсушите. Очистите мякоть от пленок и сухожилий. Нарежьте говядину поперек волокон слайсами шириной около 0,5 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, картофель нарежьте брусочками, солёные огурцы нарежьте соломкой
  3. На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо пока влага не испарится, до хрустящей корочки.
  4. Добавляем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета
  5. В центре сковороды слегка обжариваем измельченный чеснок с томатной пастой. Вливаем кипяток, полностью покрывая мясо. Накрываем крышкой и томим не менее 40 мин. 
  6. Тем временем, отдельно обжариваем картофель до золотистой корочки
  7. В сковороду с мясом добавляем соленые огурцы, специи и соль. Тушим под крышкой пару минут. 
  8. Добавляем жареный картофель к блюду. Томим под крышкой 3-5 мин. 
  9. Добавляем зелень и подаем к столу!

Приятного аппетита! 🤗

——————————————

3️⃣Тушеные овощи с фрикадельками на сковороде

Ингредиенты:  

🔹Для фрикаделек:
•фарш - 500 гр
•чеснок - 2-3 зубчика
•соль, молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
🔹Овощи: 
•картофель - 8-10 шт
•репчатый лук - 2 шт 
•морковь - 2 шт
•кабачок - 1 шт (средний)
•помидоры очищенные от кожуры - 2~3 шт
•соль, щепотку сахара (для баланса вкуса), специи (копченая паприка, хмели сунели) - по вкусу
•зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить и очень хорошо вымесить, а еще лучше отбить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша фрикадельки примерно с размером грецкого ореха.
  2. Обжарить на растительном масле фрикадельки и убрать со сковороды. 
  3. Далее обжариваем в этой же сковороде лук, добавляем нарезанный кубиками морковь, кабачок и помидоры. Солим по вкусу, добавляем специи, щепотку сахара. Все перемешиваем. 
  4. На овощи выкладываем нарезанный дольками картофель, заливаем горячей кипяченной водой и возвращаем фрикадельки. Накрываем крышкой и доводим до готовности, пока картофель не приготовится. 
  5. Сверху блюдо присыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу! 

Приятного аппетита! 🤗