Найти в Дзене

Заливной пирог с грибами: быстро и вкусно

Когда сладкие пироги уже изрядно поднадоели, можно испечь с более сытной начинкой. А так как даров леса в морозилке у нас хватает, решили приготовить заливной пирог с грибами. Для этого нам понадобится: Для начала необходимо приготовить грибы. В ход пошли сморчки степные, заготовленные весной, моховики и обабки. Можно использовать более привычные шампиньоны. Перед заморозкой мы всегда привариваем грибы, так что они в принципе уже готовы. Остается только немного их прижарить, добавив небольшое количество подсолнечного масла, и измельчить. По желанию можно добавить лучок. Мы его не используем, дабы не перебивать вкус грибов. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Теперь займемся тестом. Для этого в миску вбиваем яйца, добавляем соль и растопленный маргарин. Хорошенько перемешиваем. Вливаем кефир и погашенную уксусом соду. И снова перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем при помощи венчика тесто. Оно должно получиться жидковатое, как на оладьи

Когда сладкие пироги уже изрядно поднадоели, можно испечь с более сытной начинкой. А так как даров леса в морозилке у нас хватает, решили приготовить заливной пирог с грибами.

Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с грибами

Для этого нам понадобится:

  • Яйца - 2шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Маргарин - 150г
  • Кефир - 400мл
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2ст.
  • Грибы обжаренные - 300г
  • Масло подсолнечное для жарки
Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для пирога

Для начала необходимо приготовить грибы. В ход пошли сморчки степные, заготовленные весной, моховики и обабки. Можно использовать более привычные шампиньоны.

Замороженные грибы
Замороженные грибы

Перед заморозкой мы всегда привариваем грибы, так что они в принципе уже готовы. Остается только немного их прижарить, добавив небольшое количество подсолнечного масла, и измельчить. По желанию можно добавить лучок. Мы его не используем, дабы не перебивать вкус грибов.

Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов.

Теперь займемся тестом. Для этого в миску вбиваем яйца, добавляем соль и растопленный маргарин. Хорошенько перемешиваем.

Вливаем кефир и погашенную уксусом соду. И снова перемешиваем.

Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем при помощи венчика тесто. Оно должно получиться жидковатое, как на оладьи.

Тесто для заливного пирога
Тесто для заливного пирога

Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем большую часть теста, примерно 2/3. Сверху равномерно выкладываем грибную начинку.

Начинка, выложенная на тесто
Начинка, выложенная на тесто

Сверху распределяем оставшееся тесто.

Пирог перед отправкой в духовку
Пирог перед отправкой в духовку

Отправляем в духовку на 50 минут.

После того как наш пирог испекся, достаем его и даем немного приостыть.

Готовый пирог
Готовый пирог

Перекладываем на блюдо и наслаждаемся невероятно нежным и вкусным заливным пирогом с грибами.

Приятного аппетита!