Когда сладкие пироги уже изрядно поднадоели, можно испечь с более сытной начинкой. А так как даров леса в морозилке у нас хватает, решили приготовить заливной пирог с грибами. Для этого нам понадобится: Для начала необходимо приготовить грибы. В ход пошли сморчки степные, заготовленные весной, моховики и обабки. Можно использовать более привычные шампиньоны. Перед заморозкой мы всегда привариваем грибы, так что они в принципе уже готовы. Остается только немного их прижарить, добавив небольшое количество подсолнечного масла, и измельчить. По желанию можно добавить лучок. Мы его не используем, дабы не перебивать вкус грибов. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Теперь займемся тестом. Для этого в миску вбиваем яйца, добавляем соль и растопленный маргарин. Хорошенько перемешиваем. Вливаем кефир и погашенную уксусом соду. И снова перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем при помощи венчика тесто. Оно должно получиться жидковатое, как на оладьи
Заливной пирог с грибами: быстро и вкусно
24 октября 202424 окт 2024
60
1 мин