Привет, сладкоежки. Сегодня расскажу вам о десерте, который по любился всей моей семе - пряные груши в вине. Впервые я попробовала такие груши в маленьком французском ресторанчике, когда была проездом в Питере. Боже, какое это было откровение. Думал что настолько изысканное просто невозможно приготовить дома. Но я не я если не смогу это повторить ))) - 6 средних груш - 750 мл. красного сухого вина - 200 г. сахара - 1 палочка корицы - 3 звездочки бадьяна - 5 горошин душистого перца - 2 шт. гвоздики - цедра 1го апельсина - половинка лимона (для сока) - Можно использовать белое вино (получается нежнее) - Ваниль (стручок или экстракт) - При подаче полить карамельным соусом - Подавать с шариком ванильного мороженого - Украсить листиками мяты Самое сложное - это дождаться, пока груши остынут. У меня обычно не хватает терпения, и я начинаю пробовать их теплыми 😋 Подавать груши, полив их загустевшим винным сиропом. А знаете, что ещё классно? На следущий день они становятся еще вкуснее - пряно
Не пьяные а Пррряные груши в вине - десерт, который покорит многие сердца. 🍐
24 октября 202424 окт 2024
5
1 мин