Найти в Дзене

Не пьяные а Пррряные груши в вине - десерт, который покорит многие сердца. 🍐

Привет, сладкоежки. Сегодня расскажу вам о десерте, который по любился всей моей семе - пряные груши в вине. Впервые я попробовала такие груши в маленьком французском ресторанчике, когда была проездом в Питере. Боже, какое это было откровение. Думал что настолько изысканное просто невозможно приготовить дома. Но я не я если не смогу это повторить ))) - 6 средних груш - 750 мл. красного сухого вина - 200 г. сахара - 1 палочка корицы - 3 звездочки бадьяна - 5 горошин душистого перца - 2 шт. гвоздики - цедра 1го апельсина - половинка лимона (для сока) - Можно использовать белое вино (получается нежнее) - Ваниль (стручок или экстракт) - При подаче полить карамельным соусом - Подавать с шариком ванильного мороженого - Украсить листиками мяты Самое сложное - это дождаться, пока груши остынут. У меня обычно не хватает терпения, и я начинаю пробовать их теплыми 😋 Подавать груши, полив их загустевшим винным сиропом. А знаете, что ещё классно? На следущий день они становятся еще вкуснее - пряно
Оглавление

Привет, сладкоежки. Сегодня расскажу вам о десерте, который по любился всей моей семе - пряные груши в вине. Впервые я попробовала такие груши в маленьком французском ресторанчике, когда была проездом в Питере. Боже, какое это было откровение. Думал что настолько изысканное просто невозможно приготовить дома. Но я не я если не смогу это повторить )))

Ингредиенты для пряные груши в вине
Ингредиенты для пряные груши в вине

Начнём готовить:

  • Первым делом выберем грушу - я взял крепкие, но не сильно твёрдые сорта Конференция (обожаю их). Главное - чтобы груши были примерно одного размера, тогда они приготовятся равномерно.
  • Очистим груши от кожуры, но оставляем хвостики - так они выглядят элегантнее. Кстати, чтобы груши не потемнели пока готовим сироп, сбрызните их лимонным соком.
  • В кастрюле с толстым дном соединяем вино (у меня красное сухое), сахар, палочку корицы и остальные пряности. На медленном огне доводим до кипения помешивая (тут главное не залипнуть в телефоне у меня уже был случай - и сироп чуть не убежал 😅).
  • Затем аккуратно погружаем груши в пряное вино. Тут есть маленький секретик - груши должны быть полностью покрыты жидкостью, поэтому я кладу сверху пергамент, он помогает им оставаться в вине.
  • Варим груши на медленном огне около 30 минут, периодически переворачиваем. Они должны стать мягкими, но не разваливаться! Потом вынимаем их, а сироп увариваем до загустения (еще минут 15).

Ингредиенты:

- 6 средних груш
- 750 мл. красного сухого вина
- 200 г. сахара
- 1 палочка корицы
- 3 звездочки бадьяна
- 5 горошин душистого перца
- 2 шт. гвоздики
- цедра 1го апельсина
- половинка лимона (для сока)

Дополнения по вашему желанию:

- Можно использовать белое вино (получается нежнее)
- Ваниль (стручок или экстракт)
- При подаче полить карамельным соусом
- Подавать с шариком ванильного мороженого
- Украсить листиками мяты
Пряные груши в винном соусе
Пряные груши в винном соусе

Самое сложное - это дождаться, пока груши остынут. У меня обычно не хватает терпения, и я начинаю пробовать их теплыми 😋 Подавать груши, полив их загустевшим винным сиропом. А знаете, что ещё классно? На следущий день они становятся еще вкуснее - пряности раскрываются сильнее.

Обязательно попробуйте приготовить эти груши. Это такой десерт, который создает праздник, даже если его нет в календаре. И не бойтесь экспериментировать со специями - тут сложно ошибиться.

Пишите в комментариях, как у вас получилось. Буду ждать ваших фоточек и впечатлений ❤️

подпишись
подпишись