130 команд из Венгрии, Хорватии, Румынии, Словакии и Сербии измеряли свое мастерство в приготовлении сармы В городке Бачка Топола сегодня было столпотворение. Со всей Сербии и соседних стран приехали гости, чтобы посмотреть как готовиться сарма и конечно же отдохнуть. Первое что ударило в нос, когда мы подъехали к месту, где проходила «Сармиада», это дым от множества костров. Чем ближе мы подходили, тем громче лилась сербская музыка. На таких мероприятиях всегда играют местные тамбураши. Все сербские фестивали посвящены в первую очередь отдыху и общению. Невозможно остаться в стороне, среди гудящей, гуляющей толпы. А осень внесла свои краски в украшение праздника. Повсюду были тыквы и композиции из них. На огромном поле расположились команды, которые заранее зарегистрировались и получили свои места. В каждой команде по правилам должен быть один шеф-повар и помощники. Организаторы фестиваля предоставили участникам по 2,5 кг. фарша, дрова и хлеб. Все остальное команды приве