Привет, мои дорогие. Знаете, когда за окном начинает желтеть листва и в воздухе появляется особенная осенняя свежесть, меня тянет на эксперименты с тыквой. И я просто обязан поделиться с вами своим любимым рецептом тыквенного хлеба. Впервые я попробовал его у бабушки, когда мне было лет двенадцать. Всё ещё вспоминаю этот волшебный аромат корицы и тыквы, который заполнял весь дом. Со временем я немножечко доработал рецепт (большой опыт работы поваром мне в этом помог), добавив в него свои любимые специи и орехи. Вчера как раз испёк очередную порцию этого чуда, и, пока печется хлеб, хочу рассказать вам, как его приготовить. Уверен, вы влюбитесь в него. - 300 г. муки - 250 г. тыквенного пюре - 200 г. сахара - 3 яйца - 120 г. сливочного масла - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. соды - 1,5 ч.л. корицы - половина ч.л. мускатного ореха - четверть ч.л. имбиря - щепотка соли - 100 г. грецких орехов (по желанию) - тыквенные семечки для украшения - Изюм или клюкву - Вместо грецких орехов подойдут пе
Тыквенный хлеб, который согреет в холодную осень! 🎃
24 октября 202424 окт 2024
2
1 мин