Найти в Дзене

Тыквенный хлеб, который согреет в холодную осень! 🎃

Привет, мои дорогие. Знаете, когда за окном начинает желтеть листва и в воздухе появляется особенная осенняя свежесть, меня тянет на эксперименты с тыквой. И я просто обязан поделиться с вами своим любимым рецептом тыквенного хлеба. Впервые я попробовал его у бабушки, когда мне было лет двенадцать. Всё ещё вспоминаю этот волшебный аромат корицы и тыквы, который заполнял весь дом. Со временем я немножечко доработал рецепт (большой опыт работы поваром мне в этом помог), добавив в него свои любимые специи и орехи. Вчера как раз испёк очередную порцию этого чуда, и, пока печется хлеб, хочу рассказать вам, как его приготовить. Уверен, вы влюбитесь в него. - 300 г. муки - 250 г. тыквенного пюре - 200 г. сахара - 3 яйца - 120 г. сливочного масла - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. соды - 1,5 ч.л. корицы - половина ч.л. мускатного ореха - четверть ч.л. имбиря - щепотка соли - 100 г. грецких орехов (по желанию) - тыквенные семечки для украшения - Изюм или клюкву - Вместо грецких орехов подойдут пе
Оглавление

Привет, мои дорогие. Знаете, когда за окном начинает желтеть листва и в воздухе появляется особенная осенняя свежесть, меня тянет на эксперименты с тыквой. И я просто обязан поделиться с вами своим любимым рецептом тыквенного хлеба.

Впервые я попробовал его у бабушки, когда мне было лет двенадцать. Всё ещё вспоминаю этот волшебный аромат корицы и тыквы, который заполнял весь дом. Со временем я немножечко доработал рецепт (большой опыт работы поваром мне в этом помог), добавив в него свои любимые специи и орехи.

Вчера как раз испёк очередную порцию этого чуда, и, пока печется хлеб, хочу рассказать вам, как его приготовить. Уверен, вы влюбитесь в него.

ингредиенты для тыквенного хлеба
ингредиенты для тыквенного хлеба

Начинаем готовить:

  • Для начала в большой миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Знаете, тут главное не переборщить с корицей.
  • В другой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем размягченное масло и тыквенное пюре. Кстати, о тыквенном пюре - я обычно делаю его сам, запекая тыкву в духовке. Но если времени мало, можно использовать и готовое. Главное - чтобы оно было не слишком жидким.
  • Потом соединяем всё вместе и аккуратно перемешиваем. Тут важный момент - не нужно слишком усердствовать с перемешиванием, иначе хлеб может получится "резиновым".
  • Выливаем тесто в форму, посыпаем сверху очищенными тыквенными семечками (это не обязательно, но как же красиво они смотрятся) и отправляем в духовку на 55-60 минут.

Ингредиенты:

- 300 г. муки
- 250 г. тыквенного пюре
- 200 г. сахара
- 3 яйца
- 120 г. сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. корицы
- половина ч.л. мускатного ореха
- четверть ч.л. имбиря
- щепотка соли
- 100 г. грецких орехов (по желанию)
- тыквенные семечки для украшения
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб

Можно использовать на ваш вкус:

- Изюм или клюкву
- Вместо грецких орехов подойдут пекан или миндаль
- Для более влажной текстуры добавьте 120 г натурального йогурта

Надеюсь, этот рецепт принесет в ваш дом столько же уюта и радости, сколько он приносит в мой! Пишите в комментариях, как получилось у вас, буду очень ждать ваших отзывов ❤️

P.S. И да, не забудте заварить к нему чашечку ароматного чая - идеальное сочетание для уютного осеннего вечера!

подпишись
подпишись