Найти в Дзене

Куриный Супчик который спасёт от любой простуды на раз.

Привет, мои любимые кулинары🍜. На днях свалился с простудой, и вспомнил, как в детстве бабуля лечила меня именно таким супом. Правда, её версия была попроще, а я немножко усовершенствовал рецепт. Сегодня расскажу вам про самый-самый куриный суп с лапшой. Помню, как-то пробовал похожий суп в одном маленьком кафе нашего города. Он был настолько вкусный, что я выпросил у повара парочку секретов. И теперь готовлю свою "улучшенную" версию, которая, как говорят друзья, просто космос. - Курица целая - 1,5 кг. - Морковь - 2 шт. (200 г) - Лук репчатый - 1 большая луковица (150 г) - Картофель - 2-3 шт. (400 г) - Лапша - 200 г. - Тимьян свежий - 2-3 веточки - Петрушка - пучок - Соль, перец - по вкусу - Лавровый лист - 2 шт. - Лимон - 1/2 шт. (по желанию) - Сельдерей (стебель или корень) - Чеснок - Имбирь свежий - Перец чили (для любителей остренького!) А знаете что самое классное? На следующий день суп становится еще вкуснее! Правда, лапшу лучше хранить отдельно, иначе она разбухнет и превратитс
Оглавление

Привет, мои любимые кулинары🍜. На днях свалился с простудой, и вспомнил, как в детстве бабуля лечила меня именно таким супом. Правда, её версия была попроще, а я немножко усовершенствовал рецепт. Сегодня расскажу вам про самый-самый куриный суп с лапшой.

Помню, как-то пробовал похожий суп в одном маленьком кафе нашего города. Он был настолько вкусный, что я выпросил у повара парочку секретов. И теперь готовлю свою "улучшенную" версию, которая, как говорят друзья, просто космос.

Ингредиенты для куриного супа
Ингредиенты для куриного супа

Итак, начнем:

  • Первым делом ставим вариться курочку. Я взял целую тушку (можно и бедрышки, но с целой курицей бульон получается намного наваристее). В воду добавляем целую луковицу, морковку и пару веточек свежего тимьяна - это мой секретный ингредиент который делает вкус более интересным.
  • Пока варится курица займёмся овощами. Все овощи моем, чистим и нарезаем именно соломкой. Я долго экспериментировал с нарезкой, и теперь точно знаю - морковь лучше резать соломкой, а не кружочками. Она так равномернее проваривается и выглядит аппетитнее.
  • А вот с лапшой у меня особые отношения. Раньше я покупал готовую, но потом научился делать домашнюю - это вообще другой уровень. Хотя, если времени в обрез, можно использовать и магазинную - главное, выбирать тонкую (например Роллтон).
  • Бульон получается просто загляденье - прозрачный, с золотистыми капельками жира. Процеживаем его, добавляем обратно куриное мясо (не забудьте отделить его от кости) и овощи. В самом конце добавляем зелень и чуточку лимонного сока - это просто взрыв вкуса.
Куриный суп от простуды
Куриный суп от простуды

Ингредиенты:

- Курица целая - 1,5 кг.
- Морковь - 2 шт. (200 г)
- Лук репчатый - 1 большая луковица (150 г)
- Картофель - 2-3 шт. (400 г)
- Лапша - 200 г.
- Тимьян свежий - 2-3 веточки
- Петрушка - пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт. (по желанию)

Дополнительные ингредиенты по желанию:

- Сельдерей (стебель или корень)
- Чеснок
- Имбирь свежий
- Перец чили (для любителей остренького!)

А знаете что самое классное? На следующий день суп становится еще вкуснее! Правда, лапшу лучше хранить отдельно, иначе она разбухнет и превратится в кашу. Я варю лапшу прямо перед подачей.

Готовьте с любовью и не болейте! И обязательно расскажите, как у вас получилось - буду ждать отзывов в комментариях! ❤️

подпишись
подпишись