Sambuca — это итальянский анисовый ликер, который обладает богатой и увлекательной историей. Происхождение названия "Sambuca" остается неясным, но, вероятно, оно связано с ягодами самбука (Sambucus), используемыми в традиционной итальянской медицине. Как и многие итальянские ликеры, Sambuca появился благодаря домашнему производству в аграрных районах Италии. Изначально Sambuca применялась в качестве растительного средства, но с течением времени превратилась в популярный алкогольный напиток. Первый вариант, созданный в первой половине XX века, использовал только различные виды аниса и не пользовался такой широкой известностью, как позже. В 1950-х годах, когда напиток стал массово производиться, по всей Италии началось разнообразное использование Sambuca в качестве дижестива после еды. Это привело к появлению различных брендов, наиболее известным из которых является "Sambuca Molinari". Sambuca часто подается как традиция в итальянских барах и ресторанах, обычно с обжаренным кофейным зерн