Конечно, мы советуем лучше заглянуть к нам в Double Bubble Tea и попробовать готовый вариант. Но для тех, кто хочет "дойти до самой сути", публикуем рецепт.
Ингредиенты
Для шариков:
Вода - 80 мл
Коричневый сахар - 50 г
Крахмал тапиоки -160 г
Для чая:
Чёрный чай- 3 ст. ложки
Вода - 4 стакана
Молоко - по вкусу
Сироп - по вкусу
1. Смешайте воду и ваш любимый чай в кастрюле среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите кастрюлю и дайте чаю остыть, пока он не достигнет комнатной температуры.
2. Возьмите еще одну кастрюлю среднего размера и наполните ее водой. Нагрейте воду на сильном огне и дождитесь, пока она закипит. Когда закипит, добавьте шарики тапиоки и оставьте вариться на 15–20 минут. Через 10 минут время от времени проверяйте, пока шарики не размягчатся.
3. Используйте сито, чтобы собрать и слить шарики
4. Поместите сито с шариками на миску. Добавьте в сито коричневый сахар и залейте его горячей водой.
5. Размешивайте шарики, пока коричневый сахар не растворится. Держите их в сиропе около получаса, затем оставьте в стороне до готовности.
6. Добавьте шарики к напитку. Размешайте, возьмите соломинку и наслаждайтесь!