Найти в Дзене

Сегодня у нас с вами рубрика «НАГОТОВИЛА». Покажу вам, что я приготовила для моей семьи на 2-3 дня.

И так, меню: ✔️Домашний куриный супчик с лапшой ✔️Картофельная запеканка с куриным филе, помидорами под сырной шапкой  ✔️Быстрый салат с корейской морковью, копченой курочкой, помидорами, сухариками ✔️Турецкий мокрый кекс ❗️ВСЕ РЕЦЕПТЫ с видео приготовлением ⤵️ _____________________________ Картофельная запеканка с куриным филе, помидорами под сырной шапкой  Простое, вкусное и сытное второе блюдо из доступных продуктов. Вместо куриной грудки подойдет филе любой части тушки - к примеру, бедра или голени. Можно заменить на обжаренный с луком говяжий фарш. Ингредиенты: •Куриное филе - 500 гр •Картофель - 500 -600 гр  •Помидоры - 3-4 шт Для заливки: •2 яйца •0,5 ч.л лимонного перца •0,5 ч.л прованские травы •1 зуб.чеснока •200 гр сметаны •40 гр сыра  •100 гр сыра на присыпку  ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подаем аппетитную и очень вкусную запеканку со свежими овощами и любимой зеленью _____________________________ Ну очень вкусный, легкий салат! Копченая курочка, помидоры, пикантная морковь… ммм… С

И так, меню:

✔️Домашний куриный супчик с лапшой
✔️Картофельная запеканка с куриным филе, помидорами под сырной шапкой 
✔️Быстрый салат с корейской морковью, копченой курочкой, помидорами, сухариками
✔️Турецкий мокрый кекс

❗️ВСЕ РЕЦЕПТЫ с видео приготовлением ⤵️

_____________________________

Картофельная запеканка с куриным филе, помидорами под сырной шапкой 

-2

Простое, вкусное и сытное второе блюдо из доступных продуктов. Вместо куриной грудки подойдет филе любой части тушки - к примеру, бедра или голени. Можно заменить на обжаренный с луком говяжий фарш.

Ингредиенты:

•Куриное филе - 500 гр
•Картофель - 500 -600 гр 
•Помидоры - 3-4 шт

Для заливки:

•2 яйца
•0,5 ч.л лимонного перца
•0,5 ч.л прованские травы
•1 зуб.чеснока
•200 гр сметаны
•40 гр сыра 
•100 гр сыра на присыпку 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе промываем, просушиваем промакивая бумажным полотенцем от лишней влаги и  нарезаем небольшими кусочками. Кладем мясо в глубокую посуду, добавляем соль, специи (копченая паприка, молотый черный перец), столовую ложку растительного масла, хорошо перемешиваем. Накрываем посуду пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем мариноваться на 15-20 мин, желательно убрать пока в холодильник.
  2. Картофель натираем на терке или нарезаем соломкой. Выкладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании, можно сначала выложить нарезанный лук полукольцами, а потом картофель.
  3. Следующим слоем выкладываем замаринованное куриное филе. 
  4. Подготавливаем заливку, смешав все ингредиенты: 2 яйца, 0,5 ч.л лимонного перца, 0,5 ч.л прованские травы, 1 зуб.чеснока натертого или мелко измельчив, 200 гр сметаны, 40 гр сыра натертого на мелкой терке. И заливаем поверх куриного филе получившейся заливкой. 
  5. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры выбирайте плотные, чтобы в процессе запекания они не превратились в пюре. 
  6. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С , выпекаем 45 минут.
  7. В конце приготовления снимите фольгу и дополнительно присыпьте натертым сыром и зарумяньте сырную корочку под грилем (верхний нагрев, конвекция) в течение 7-10 минут.

Подаем аппетитную и очень вкусную запеканку со свежими овощами и любимой зеленью

_____________________________

Ну очень вкусный, легкий салат! Копченая курочка, помидоры, пикантная морковь… ммм… Сочетание ингредиентов просто 💣💥

-3

Ингредиенты

•копченая курочка, филе - 400 гр
•корейская морковь - 250 гр 
•помидоры - 3 шт
•консервированная кукуруза - 1 баночка (250 гр) 
•майонез - по вкусу
•сухарики готовые - 2 уп. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезаем копченое куриное филе, помидоры, смешиваем с готовой морковкой. Если закуска куплена в магазине, то в ней может быть лишняя жидкость, её обязательно нужно слить перед тем, как добавить морковь в салат.
  2. Добавляем консервированную кукурузу без жидкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. В противном случае, они размокнут, и не будут хрустеть.

Совет! Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб небольшими кубиками, выложить на противень. В растительном масле размешать сухой чеснок и сухие ароматные травки и сбрызнуть этим маслом подготовленный хлеб. Подсушить в духовке до румяного цвета.

_____________________________

Турецкий «мокрый» кекс Islak Kek (его еще называют «турецкий шоколадный брауни»). Простой пирог к чаю, готовится из самых простых, бюджетных продуктов, которые найдутся на любой кухне. 

Очень вкусный, пористый, в меру сладкий, сочный, насыщенно-шоколадный … ммм🤤 

-4

Обязательно попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

яйца крупные – 2 шт.
молоко – 140 мл
растительное масло без запаха – 140 г
пшеничная мука – 140 г
сахар – 140 г
какао-порошок – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 щеп.
ванильный сахар – 1 ч. л.

Для пропитки:

молоко – 160 мл
сахар – 80 г
какао-порошок – 2 ст. л.
растительное масло – 50 мл

Для украшения:

любые орехи и кокосовая стружка – по 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной, плотной, белой массы. 
  2. Добавляем растительное масло, молоко, соль. Постепенно вводим просеивая пшеничную муку с разрыхлителем и какао. Перемешиваем лопаткой или аккуратно венчиком, чтобы масса не осела.
  3. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом (у меня диаметр 23 см) и отправляем в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут.
  4. Подготовим пропитку. Соединяем молоко, сахар, растительное масло и какао. Постоянно помешивая доводим до кипения. 
  5. Готовый кекс протыкаем шпажкой или зубочисткой. Заливаем горячей пропиткой горячий кекс. Оставляем до полного остывания.
  6. Нарежьте на небольшие кусочки. Украсьте кекс дроблеными орехами, кокосовой стружкой, ягодами. 

Приятного чаепития, готовьте с любовью!

________________________________

Домашний куриный суп с лапшой

Суп с курицей и лапшой — это не просто один из самых вкусных рецептов русской кухни, это настоящая кулинарная классика, которая согревает душу и тело. Наваристый куриный бульон, приготовленный из домашней птицы, создает основу для этого блюда. А тонкая яичная лапша, сделанная своими руками, добавляет нежности и воздушности каждому кусочку.

Секрет вкуса — в овощной поджарке из лука и моркови, которая придает супу особую пикантность и аромат. Никаких излишеств, только простые, но невероятно вкусные ингредиенты. Этот суп идеально подходит для холодного времени года, когда так хочется чего-то горячего и сытного.

Совет! Если у вас нет времени или желания готовить лапшу самостоятельно, вы всегда можете купить готовую — 150 граммов будет достаточно. Но поверьте, домашняя лапша, приготовленная с любовью и заботой, добавит вашему супу неповторимую нотку уюта и домашнего тепла.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • курица домашняя – 1 шт. (1,2 кг)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • душистый перец горошком – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для домашней лапши:

  • желток – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 80 г
  • вода – 1-2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезаем курицу крупно и помещаем в глубокую кастрюлю. Опускаем 1 репчатый лук, перец горошком и заливаем все 3 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимального значения, добавляем соль по вкусу и варим ещё 20 мин. 
  2. Тем временем готовим лапшу. Для начала тщательно смешайте желток, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте муку, продолжая вымешивать тесто, подливайте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, затем дайте ему «отдохнуть» еще 10 минут. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт, присыпьте обильно мукой и сложите несколько раз или сверните в трубочку. Нарежьте тонкой соломкой и оставьте на столе, чтоб лапша подсохла.
  3. Приготовьте зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить. 
  4. Как только курица сварится, бульон процеживаем. Курицу откладываем в сторону, пусть чуть остынет. В бульон добавим картофель и варим его до готовности.
  5. Пока варится картофель, разберем курицу. Кости выбрасываем, а мясо добавим в кастрюлю с картофелем. Чуть проварим.
  6. Затем выкладываем лапшу, варим буквально пару минут. Солим, перчим по вкусу. Лапшу кладите по вкусу. Кто-то любит, чтобы суп был густым, кто-то - жидким.

______________________________

Вот такое меню у меня получилось. 

Надеюсь пост был полезным, спасибо вам за интерес к моему блогу.

Буду и дальше вас радовать вкусными блюдами и выпечками!