И так, меню:
✔️Домашний куриный супчик с лапшой
✔️Картофельная запеканка с куриным филе, помидорами под сырной шапкой
✔️Быстрый салат с корейской морковью, копченой курочкой, помидорами, сухариками
✔️Турецкий мокрый кекс
❗️ВСЕ РЕЦЕПТЫ с видео приготовлением ⤵️
_____________________________
Картофельная запеканка с куриным филе, помидорами под сырной шапкой
Простое, вкусное и сытное второе блюдо из доступных продуктов. Вместо куриной грудки подойдет филе любой части тушки - к примеру, бедра или голени. Можно заменить на обжаренный с луком говяжий фарш.
Ингредиенты:
•Куриное филе - 500 гр
•Картофель - 500 -600 гр
•Помидоры - 3-4 шт
Для заливки:
•2 яйца
•0,5 ч.л лимонного перца
•0,5 ч.л прованские травы
•1 зуб.чеснока
•200 гр сметаны
•40 гр сыра
•100 гр сыра на присыпку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе промываем, просушиваем промакивая бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезаем небольшими кусочками. Кладем мясо в глубокую посуду, добавляем соль, специи (копченая паприка, молотый черный перец), столовую ложку растительного масла, хорошо перемешиваем. Накрываем посуду пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем мариноваться на 15-20 мин, желательно убрать пока в холодильник.
- Картофель натираем на терке или нарезаем соломкой. Выкладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. При желании, можно сначала выложить нарезанный лук полукольцами, а потом картофель.
- Следующим слоем выкладываем замаринованное куриное филе.
- Подготавливаем заливку, смешав все ингредиенты: 2 яйца, 0,5 ч.л лимонного перца, 0,5 ч.л прованские травы, 1 зуб.чеснока натертого или мелко измельчив, 200 гр сметаны, 40 гр сыра натертого на мелкой терке. И заливаем поверх куриного филе получившейся заливкой.
- Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры выбирайте плотные, чтобы в процессе запекания они не превратились в пюре.
- Накрываем блюдо фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С , выпекаем 45 минут.
- В конце приготовления снимите фольгу и дополнительно присыпьте натертым сыром и зарумяньте сырную корочку под грилем (верхний нагрев, конвекция) в течение 7-10 минут.
Подаем аппетитную и очень вкусную запеканку со свежими овощами и любимой зеленью
_____________________________
Ну очень вкусный, легкий салат! Копченая курочка, помидоры, пикантная морковь… ммм… Сочетание ингредиентов просто 💣💥
Ингредиенты
•копченая курочка, филе - 400 гр
•корейская морковь - 250 гр
•помидоры - 3 шт
•консервированная кукуруза - 1 баночка (250 гр)
•майонез - по вкусу
•сухарики готовые - 2 уп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезаем копченое куриное филе, помидоры, смешиваем с готовой морковкой. Если закуска куплена в магазине, то в ней может быть лишняя жидкость, её обязательно нужно слить перед тем, как добавить морковь в салат.
- Добавляем консервированную кукурузу без жидкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. В противном случае, они размокнут, и не будут хрустеть.
Совет! Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб небольшими кубиками, выложить на противень. В растительном масле размешать сухой чеснок и сухие ароматные травки и сбрызнуть этим маслом подготовленный хлеб. Подсушить в духовке до румяного цвета.
_____________________________
Турецкий «мокрый» кекс Islak Kek (его еще называют «турецкий шоколадный брауни»). Простой пирог к чаю, готовится из самых простых, бюджетных продуктов, которые найдутся на любой кухне.
Очень вкусный, пористый, в меру сладкий, сочный, насыщенно-шоколадный … ммм🤤
Обязательно попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
яйца крупные – 2 шт.
молоко – 140 мл
растительное масло без запаха – 140 г
пшеничная мука – 140 г
сахар – 140 г
какао-порошок – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 щеп.
ванильный сахар – 1 ч. л.
Для пропитки:
молоко – 160 мл
сахар – 80 г
какао-порошок – 2 ст. л.
растительное масло – 50 мл
Для украшения:
любые орехи и кокосовая стружка – по 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной, плотной, белой массы.
- Добавляем растительное масло, молоко, соль. Постепенно вводим просеивая пшеничную муку с разрыхлителем и какао. Перемешиваем лопаткой или аккуратно венчиком, чтобы масса не осела.
- Выкладываем в форму смазанную растительным маслом (у меня диаметр 23 см) и отправляем в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут.
- Подготовим пропитку. Соединяем молоко, сахар, растительное масло и какао. Постоянно помешивая доводим до кипения.
- Готовый кекс протыкаем шпажкой или зубочисткой. Заливаем горячей пропиткой горячий кекс. Оставляем до полного остывания.
- Нарежьте на небольшие кусочки. Украсьте кекс дроблеными орехами, кокосовой стружкой, ягодами.
Приятного чаепития, готовьте с любовью!
________________________________
Домашний куриный суп с лапшой
Суп с курицей и лапшой — это не просто один из самых вкусных рецептов русской кухни, это настоящая кулинарная классика, которая согревает душу и тело. Наваристый куриный бульон, приготовленный из домашней птицы, создает основу для этого блюда. А тонкая яичная лапша, сделанная своими руками, добавляет нежности и воздушности каждому кусочку.
Секрет вкуса — в овощной поджарке из лука и моркови, которая придает супу особую пикантность и аромат. Никаких излишеств, только простые, но невероятно вкусные ингредиенты. Этот суп идеально подходит для холодного времени года, когда так хочется чего-то горячего и сытного.
Совет! Если у вас нет времени или желания готовить лапшу самостоятельно, вы всегда можете купить готовую — 150 граммов будет достаточно. Но поверьте, домашняя лапша, приготовленная с любовью и заботой, добавит вашему супу неповторимую нотку уюта и домашнего тепла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица домашняя – 1 шт. (1,2 кг)
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошком – 4 шт.
- душистый перец горошком – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Для домашней лапши:
- желток – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 80 г
- вода – 1-2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезаем курицу крупно и помещаем в глубокую кастрюлю. Опускаем 1 репчатый лук, перец горошком и заливаем все 3 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимального значения, добавляем соль по вкусу и варим ещё 20 мин.
- Тем временем готовим лапшу. Для начала тщательно смешайте желток, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте муку, продолжая вымешивать тесто, подливайте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, затем дайте ему «отдохнуть» еще 10 минут. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт, присыпьте обильно мукой и сложите несколько раз или сверните в трубочку. Нарежьте тонкой соломкой и оставьте на столе, чтоб лапша подсохла.
- Приготовьте зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить.
- Как только курица сварится, бульон процеживаем. Курицу откладываем в сторону, пусть чуть остынет. В бульон добавим картофель и варим его до готовности.
- Пока варится картофель, разберем курицу. Кости выбрасываем, а мясо добавим в кастрюлю с картофелем. Чуть проварим.
- Затем выкладываем лапшу, варим буквально пару минут. Солим, перчим по вкусу. Лапшу кладите по вкусу. Кто-то любит, чтобы суп был густым, кто-то - жидким.
______________________________
Вот такое меню у меня получилось.
Надеюсь пост был полезным, спасибо вам за интерес к моему блогу.
Буду и дальше вас радовать вкусными блюдами и выпечками!