Найти в Дзене

Сегодня подборка - РЕЦЕПТЫ НА ЗАВТРАК! Очень выручают! Быстро и вкусно.

Друзья, для вашего удобства я буду делиться подборками блюд с видео приготовлением! 📌Сохраняйте и делитесь с близкими.  А также не забудьте подписаться на @lidiya_foodblogger , чтоб не пропустить новые подборки 🔥 ✔️Слойки с творогом и фруктами ✔️Лепешки с творожно-сырной начинкой  ✔️Вкусные сосиски с сыром в слоеном тесте ✔️Пышные творожные оладьи на кефире _______________________________ 1️⃣ Невероятно вкусные и сочные слойки с творогом и фруктами. Я использовала готовое без дрожжевое слоеное тесто , это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите видео приготовления ⤵️ ИНГРЕДИЕНТЫ  •Тесто слоеное - 500 г •Творог - 200 г •Сахар - 2~3 ст.л (по вкусу, можете использовать заменитель) •Желток 1 яйца + 1 ст.л молока - для смазывания заготовок •Фрукты/ягоды - любые, по желанию  Приготовление Приятного чаепития!  Готовьте на радость себе и близким! 🌷 Как вам рецепт? Будете готовить? ________________________________ 2️⃣ Пышные лепешки с творожно-сырной начинкой

Друзья, для вашего удобства я буду делиться подборками блюд с видео приготовлением!

📌Сохраняйте и делитесь с близкими. 

А также не забудьте подписаться на @lidiya_foodblogger , чтоб не пропустить новые подборки 🔥

✔️Слойки с творогом и фруктами
✔️Лепешки с творожно-сырной начинкой 
✔️Вкусные сосиски с сыром в слоеном тесте
✔️Пышные творожные оладьи на кефире

_______________________________

1️⃣ Невероятно вкусные и сочные слойки с творогом и фруктами.

Я использовала готовое без дрожжевое слоеное тесто , это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите видео приготовления ⤵️

ИНГРЕДИЕНТЫ 

•Тесто слоеное - 500 г
•Творог - 200 г
•Сахар - 2~3 ст.л (по вкусу, можете использовать заменитель)
•Желток 1 яйца + 1 ст.л молока - для смазывания заготовок
•Фрукты/ягоды - любые, по желанию 

Приготовление

  1. Подготовьте ягоды и фрукты. 
  2. В творог добавляем сахар и пробиваем блендером до пастообразного состояния.
  3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Делим на равные квадраты. У меня вышло девять частей. На каждом квадрате делаем надрезы, как показано на видео, формируем основу.
  4. На снову выкладываем творог с горкой, сверху фрукты и ягоды. Заготовки смазываем яичный смесью. 
  5. Отправляем в духовку разогретую до до 200° на 15-20 минут.

Приятного чаепития! 

Готовьте на радость себе и близким! 🌷

Как вам рецепт? Будете готовить? ________________________________

2️⃣ Пышные лепешки с творожно-сырной начинкой 

С начинкой можно экспериментировать на ваш вкус) Можно добавить маринованные огурцы, помидоры черри, болгарский перец, солями, копченую курочку… 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 шт.

Тесто:

•300 мл молока/воды (я смешиваю 50/50) 
•18 г свежих дрожжей (6 г сухих)
•1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли
•40 г растит. масла (3-4 ст.л.)
+/-550 г муки

Начинка:

•350 г сыра
•200 г творога
•200 г сметаны (или майонез)
•Соль- 0,5 ч.л
•специи (прованские травы)
•4 ст.л растит. масла 
•4 зубчика чеснока

Добавки по желанию:

Зелень, овощи, мясо и т.д.

Смотрите видео приготовления ⤵️

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, ориентировочно 25 минут

________________________________

3️⃣ Ну очень вкусные сосиски с сыром в слоеном тесте.

Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•слоеное тесто бездрожжевое - 1 пласт (500 г)
•сосиски - 10 шт
•твердый сыр
•яичный желток (для смазывания)

Смотрите видео приготовления ⤵️

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раскатываем тесто в пласт и делим на прямоугольники.
  2. Визуально каждый прямоугольник делим на две части. На одну часть выкладываем сосиски с сыром, оставив край немного свободным.
  3. На второй части прямоугольника делаем небольшие горизонтальные надрезы.
  4. Затем тесто складываем пополам и фиксируем края.
  5. Смазываем заготовки взбитым желтком (разбавив с 1 ст.л молока или воды). На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут

Вкусные сосиски готовы! 

Приятного аппетита 🤗

________________________________

4️⃣ Пышные творожные оладьи на кефире.

Идеально подходят для завтрака, быстро и под силу любой хозяйке. Подавать такие оладьи можно со сметаной, джемом или сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Творог 9% - 200 г.
•Тёплый кефир - 200 мл.
•Яйцо - 2 шт.
•Сахар - 2 ~ 3 ст. л. (по вкусу)
•Мука - +/-260 г.
•Сода - 1 ч. л.
•Соль - 0,5 ч. л.
•Ванильный сахар - по желанию
•Растительное масло для жарки

☝️ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Творог для оладьев лучше брать мягкий или пастообразный, который легко разминается. Но если у вас обычный, домашний, как у меня на видео, то разомните вилкой или измельчите с помощью погружного блендера.

Смотрите видео приготовления ⤵️

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. К творогу добавляем яйца, сахар, соль, теплый кефир, хорошо перемешиваем.
  2. В муку добавляем соду, хорошо перемешиваем и частями вводим в творожную массу. Замешиваем тесто. 
  3. Готовое тесто лучше оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира. Не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.
  4. Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на медленном огне под крышкой, до румяности.

Творожные оладьи готовы! Подаем со сметаной, медом, сгущенкой или джемом 🥞

Как вам рецепты? 

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ 💞