Найти в Дзене

Готовим мясо. 1/4. Мясо рубленное. Идея блюда в видеорецепте🤗

Для изделий из рубленого мяса можно брать любое мясо. Мясо предварительно необходимо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Если того требует рецепт, то прибавить белый хлеб, вымоченный в холодной воде или молоке. Можно прибавить к мясному фаршу и разнообразные овощные добавки. Лук предварительно стоит обжарить и охладить до комнатной температуры. Также фарш добавяют молотый перец и различные приправы. Затем посолить и перемешать. Хлеб придает котлетам срочность, ведь сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду, так, чтобы они не лежали вплотную. Мясные котлеты готовы, если при нажиме из них вытекает прозрачный сок. На вот на разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый. Из рубленого мяса

Для изделий из рубленого мяса можно брать любое мясо.

Мясо предварительно необходимо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.

Если того требует рецепт, то прибавить белый хлеб, вымоченный в холодной воде или молоке.

Можно прибавить к мясному фаршу и разнообразные овощные добавки.

Лук предварительно стоит обжарить и охладить до комнатной температуры.

Также фарш добавяют молотый перец и различные приправы.

Затем посолить и перемешать.

Хлеб придает котлетам срочность, ведь сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.

Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду, так, чтобы они не лежали вплотную.

Мясные котлеты готовы, если при нажиме из них вытекает прозрачный сок. На вот на разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Из рубленого мяса также готовят всевозможные фрикадельки, рулеты, пельмени.

Стоит отметить, что диетическим блюдом являются паровые рубленые изделия.

Пищевая и энергетическая ценность блюд из рубленого мяса.

Изделия из рубленого мяса - наиболее рациональный способов использования мяса.

Добавление в мясной фарш хлеба, а так же картофеля и других овощей, уменьшает потери пищевых веществ мяса при тепловой обработке.

У изделий из рубленого мяса с растительными добавками более разнообразен химический состав, а соотношение пищевых веществ в них близко к оптимальному.

В блюдах из рубленого мяса содер-жится:

10-14% белков;
12-27% жиров;
12-14% углеводов;
энергетическая ценность-220-340 ккал на 100 г.