Для изделий из рубленого мяса можно брать любое мясо. Мясо предварительно необходимо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Если того требует рецепт, то прибавить белый хлеб, вымоченный в холодной воде или молоке. Можно прибавить к мясному фаршу и разнообразные овощные добавки. Лук предварительно стоит обжарить и охладить до комнатной температуры. Также фарш добавяют молотый перец и различные приправы. Затем посолить и перемешать. Хлеб придает котлетам срочность, ведь сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду, так, чтобы они не лежали вплотную. Мясные котлеты готовы, если при нажиме из них вытекает прозрачный сок. На вот на разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый. Из рубленого мяса
Готовим мясо. 1/4. Мясо рубленное. Идея блюда в видеорецепте🤗
22 октября 202422 окт 2024
6
1 мин