Найти в Дзене

Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.

Оглавление

Продолжим готовить вкусную, красную черноморскую рыбку.

Начинаем!

Барабулька в яйце.

Стандартная подготовка султанки: моем, чистим, вынимаем внутренности. Сушим на бумажном полотенце. Откладываем в сторонку.

Достаём из закромов чеснок. Чистим, давим на барабулю.

Открываем холодильник. Ищем соевый соус. Достаём, поливаем рыбку.

Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем. Забываем на пол часа.

Высыпаем пшеничную, как выяснилось ранее, можно и кукурузную, в тарелку. Соль уже можно не добавлять, есть в маринаде.

Разбейте яйца в глубокую миску. Хорошо их взбейте.

Налейте в сковородку масла и хорошо его разогрейте.

Замаринованную барабульку обваляйте в муке и окуните в яйцо. Затем отправьте жариться в кипящее масло. Крышкой не накрывайте- говорят рыбка получается тушёной, а не жареной с хрустящей корочкой!

Выложите готовую султанку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Вуаля, блюдо готово!

Барабулька жареная на сковороде.

Рецепт прост до безобразия. Рыбу чистим, моем, сушим. Далее смешиваем муку с солью и специями, можно просто муку использовать. Далее хорошенько обваливаем султанку в муке (ого как звучит- обваливаем султанку в муке) и отправляем в сковороду с раскалённым маслом. Жарим до хрустящей, аппетитной корочки с обеих сторон. Попутно отбиваемся от своего и соседских котов.

Выкладываем готовое произведение искусства на праздничную тарелочку. Достаём бутылочку пенного (знаю, грешен, люблю рыбку под пенное). Аккуратно наливаем содержимое в бокал и только после этого приступаем к рыбке.

Султанка с грибами.

Где в Крыму собрать грибы и какие из них съедобные грибы, я уже писал. Теперь рецепт для тех, кто их собрал.

По традиции: потрошим и чистим барабулю. Интересно, а кто нибудь пробовал её готовить не чистя и не потроша? Напишите в комментариях, интересно как она на вкус.

Так, отвлеклись, продолжим!

Рыбу посолить, приправить, сбрызнуть соком лимона, отложить.

Пока барабуля наслаждается и маринуется, приступим к следующему этапу готовки . Жарим Крымские грибы, можно и другие, с луком. Также добавляем соль и специи по вкусу.

Берём блюдо для запекания. Выкладываем на дно нарезанные кольцами дольки помидоров. Сверху, аккуратно и красиво прикладываем барабулечку. Всё это скрываем нашими грибочками. Заливаем сливками. Посыпаем сыром. Облизываемся и отправляем в духовку и держим до полной готовки.

Вынимаем! Вдыхаем райские ароматы и наслаждаемся прекрасным ужином и жизнью у моря. У кого нет моря под окном, уверяю, с этим блюдом вам обеспечены морские воспоминания!

Всем приятного аппетита!