Продолжим готовить вкусную, красную черноморскую рыбку. Начинаем! Стандартная подготовка султанки: моем, чистим, вынимаем внутренности. Сушим на бумажном полотенце. Откладываем в сторонку. Достаём из закромов чеснок. Чистим, давим на барабулю. Открываем холодильник. Ищем соевый соус. Достаём, поливаем рыбку. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем. Забываем на пол часа. Высыпаем пшеничную, как выяснилось ранее, можно и кукурузную, в тарелку. Соль уже можно не добавлять, есть в маринаде. Разбейте яйца в глубокую миску. Хорошо их взбейте. Налейте в сковородку масла и хорошо его разогрейте. Замаринованную барабульку обваляйте в муке и окуните в яйцо. Затем отправьте жариться в кипящее масло. Крышкой не накрывайте- говорят рыбка получается тушёной, а не жареной с хрустящей корочкой! Выложите готовую султанку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Вуаля, блюдо готово! Рецепт прост до безобразия. Рыбу чистим, моем, сушим. Далее смешиваем муку с солью и специями, можно просто муку
Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.
22 октября 202422 окт 2024
33
2 мин