Найти тему
Дед Матвей

Классический рецепт борща

Ингредиенты:

500 г говядины (суповой набор или на кости)

1 свекла среднего размера

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

200 г капусты

2 помидора или 2 ст. л. томатной пасты

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 ст. л. уксуса (для свеклы)

Соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу

Сметана и зелень для подачи

Приготовление:

Бульон: Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (около 2 литров) и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне около 1,5 часов.

Свекла: Очистите свеклу и натрите на крупной терке. Обжарьте свеклу на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте уксус (это сохранит яркий цвет свеклы) и немного бульона из кастрюли. Тушите около 10 минут.

Овощи: Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. В бульон с мясом добавьте картофель и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренные свеклу, морковь и лук.

Капуста и перец: Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Добавьте их в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Томат: Нарежьте помидоры или используйте томатную пасту. Добавьте в борщ и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Чеснок: Мелко нарежьте или раздавите чеснок, добавьте в борщ в конце приготовления.

Настаивание: Выключите огонь и дайте борщу настояться под крышкой 10-15 минут.

Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются