Хочу поделиться с вами отличным рецептом биточков из манной каши, их также называют манники.
Приготовление совсем не сложное и не займёт много времени. Дети будут в восторге от такого перекуса.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
Крупа манная - 160 грамм
Мука - 2 столовых ложки
Яйца - 1 штука
Молоко - 500 мл
Ванилин - 2 щепотки
Сахар - 60 грамм
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Для начала наливаем молоко в кастрюлю и кипятим его. Помешивая венчиком потихоньку засыпаем манную крупу и варим кашу примерно 3 минуты. Каша должна получиться густой и главное не пригореть.
После загустения снимаем кашу с плиты, перекладываем в миску и оставляем остывать.
После этого смешиваем кашу с яйцом, сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Достаем разделочную доску и держим на готовности муку для обвалки лепешки. Формируем на ней среднюю лепешку и обваливаем в муке.
Ставим на плиту сковороду, заливаем растительное масло и выкладываем лепешки.
Обжарка биточков делается по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Вот и всё, манные биточки готовы. Они будут вкусные в горячем и холодной состоянии. Также очень вкусно будет их облить сгущенкой или есть с вареньем.
Приятного аппетита.