Найти тему
Vegetable Garden

Рецепт биточков из манной каши

Биточки из манной каши
Биточки из манной каши

Хочу поделиться с вами отличным рецептом биточков из манной каши, их также называют манники.

Приготовление совсем не сложное и не займёт много времени. Дети будут в восторге от такого перекуса.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

Крупа манная - 160 грамм

Мука - 2 столовых ложки

Яйца - 1 штука

Молоко - 500 мл

Ванилин - 2 щепотки

Сахар - 60 грамм

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Для начала наливаем молоко в кастрюлю и кипятим его. Помешивая венчиком потихоньку засыпаем манную крупу и варим кашу примерно 3 минуты. Каша должна получиться густой и главное не пригореть.

После загустения снимаем кашу с плиты, перекладываем в миску и оставляем остывать.

После этого смешиваем кашу с яйцом, сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Достаем разделочную доску и держим на готовности муку для обвалки лепешки. Формируем на ней среднюю лепешку и обваливаем в муке.

Ставим на плиту сковороду, заливаем растительное масло и выкладываем лепешки.

Обжарка биточков делается по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Вот и всё, манные биточки готовы. Они будут вкусные в горячем и холодной состоянии. Также очень вкусно будет их облить сгущенкой или есть с вареньем.

Приятного аппетита.