Найти тему
NEWS.ru

Шурпа с говядиной в мультиварке — сытный ужин для всей семьи

Оглавление
   Шурпа с говядиной
Шурпа с говядиной

Традиционно шурпу готовят из баранины, однако бульон из этого мяса может быть слишком жирным, а аромат бараньего мяса не всем придется по вкусу. Предлагаем альтернативу — шурпу с говядиной, приготовленную в мультиварке. Это блюдо с большей вероятностью понравится всей семье, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • Ребра (говядина) — 300 г
  • Вырезка из говядины — 300 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый имбирь — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Если размеры кастрюли позволяют, то не режьте мясо, положите его в тару цельными кусками, добавьте одну нарезанную кубиками луковицу и немного соли. Варите мясо около часа, периодически снимая пену.
  2. Займемся бульоном. Нарежьте овощи на крупные дольки.
  3. Когда мясо будет готово, начинайте отваривать овощи. Сначала добавьте луковицу и морковь, через 15 минут — картошку, еще через 10 — болгарский перец и пряности. Варим около 5 минут. Шурпа с говядиной готова!
  4. Перед подачей не забудьте посыпать суп свежей зеленью. Она добавит пикантности и аромата.

Также предлагаем приготовить узбекскую самсу. Ее можно подать вместе с шурпой.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале

Супы
578,6 тыс интересуются