Не секрет, что Петербург является одним из самых популярных туристических направлений, и некоторые путешественники, чтобы полюбоваться его красотами, готовы преодолевать сотни, да что там, тысячи… световых лет. Да-да, вам не показалось, а я не оговорился. Речь сегодня пойдет о представителях внеземной цивилизации, в разное время гостивших в Санкт-Петербурге.
Первое НЛО, как и многое другое в Петербурге, включая и сам Петербург, появилось при Петре Великом в 1716 году.
Заметил пришельцев Яков Брюс, ученый и ближайший сподвижник императора, и незамедлительно изложил свои наблюдения в письме: «Апреля 9-го числа 1716-го года, в осьмом часу по полудни явилась при Санкт-Питербурхе на небеси между норда и норд-веста таковая фигура, цветом молнейным и была видна более получаса. Сия фигура произошла из-за облака снизу вверх». К письму Брюс приложил чертеж, сделанный собственной рукой, на котором была изображена идущая сверху вниз зигзагообразная линия.
Получив письмо, Петр I, конечно же, был крайне озадачен изложенной в нем информацией и потребовал объяснений, которых, к слову, ни у кого не нашлось. Ну, или нашлось, но история об этом умалчивает. А так как император был увлечен по большей степени классическими кораблями, и космические его в принципе мало волновали, поэтому далее эту тему он развивать не стал. Однако с этого случая началась так называемая летопись фактов появления НЛО в небе над Петербургом.
Еще одним императором, столкнувшимся с проявлением внеземных цивилизаций, был Николай I. В этот раз царь лично видел парящий в воздухе предмет, но, как выяснилось позже, с пришельцами летающий объект не имел ничего общего. Это был самый обычный китайский фонарик, который, видимо, запустили в небо по случаю какого-то торжества.
В фондах центрального исторического архива Санкт-Петербурга хранится несколько свидетельств о пригородных похождениях инопланетных гостей. В 1910 году над строящимся фортом Ино на северном берегу Финского залива у посёлка Приветнинское некое воздушное тело зависло над стройкой и достаточно продолжительное время сверху освещало рабочую площадку.
А в 1916 году в Тихвинском уезде, в районе станции Пикалево, появилась огромная звезда, которая в течение 20 минут переливалась разными цветами на радость наблюдавшему на ней местному приставу.
В этом же году, в районе Деревской волости заметили светящийся аэроплан, который летел в сторону Петрограда по зигзагообразной траектории, временами и вовсе зависая в воздухе.
Надо заметить, что зафиксированных случаев посещения инопланетными гостями Санкт-Петербурга и области до второй половины 20 века было немного. Но все изменилось после того, как началось активное освоение космоса, и люди стали внимательнее всматриваться в небо.
Некоторым счастливчикам, помимо светлого будущего, удавалось разглядеть в нем и что-то более реальное – не только космические корабли, но и их инопланетных пилотов. Причем большинство пришельцев, которых описывали разные свидетели, имели много общего. И после того, как в архиве накопилось приличное количество свидетельств очевидцев, удалось составить общее впечатление о том, как выглядел «типичный» инопланетянин.
Передвигался он, к примеру, абсолютно бесшумно, ростом был от 3 до 5 метров, а увидеть его можно было лишь периферийным зрением. И, кстати, в качестве летающих кораблей инопланетяне предпочитают не только летающие тарелки.
В 1976 году для променада над Московским проспектом пришельцы выбрали 20-метровую «бочку»; в 2008-ом над Светлановским проспектом в 3 часа ночи видели огромный серебряный треугольник, а в 2018-ом инопланетяне решили посетить Металлострой на вертолете, но, видимо, ради вау-эффекта убрали из него винт, хвост и шасси.
Справедливости ради стоит признать, что тарелки тоже встречались, причем не только в воздухе. Вестибюль станции метро «Горьковская» после реконструкции 2008-2009 годов приобрел характерные черты летающей тарелки. Видимо, чтобы пришельцам было комфортнее спускаться в метро…
В 1994 году в районе 11 часов вечера одна петербурженка ехала на метро от станции «Автово» в сторону «Проспекта Ветеранов». Как вдруг свет в вагоне начал тускнеть, исчезли звуки и наступила абсолютная тишина.
Когда женщина повернула голову, то увидела рядом с собой какое-то существо, одетое как будто в металлическую шубу из торчащих, как мех ежа, проводков. А когда странное существо зашевелилось, между проводками пробежала искра. Вышел инопланетный гость на «Ленинском проспекте».
В том же 1994 году компания молодых людей отправилась в гости на Ленинский проспект. Хозяина дома не оказалось, и они решили подождать его на лестничной клетке. Неожиданно для всех присутствующих с чердака спустилась девушка, которую, будто кокон, обвивало яркое свечение.
Девушка подошла к компании. Ребята хотели разбежаться, но не смогли, потому что их всех парализовало – двигались только глаза. Исчезла девушка также неожиданно, как и появилась, в лифте… вот только двери лифта при этом оставались закрытыми.
В октябре 1995 года по улице Турку прогуливались три школьницы. Неожиданно на земле они увидели огромную круглую тень. Девочки подняли голову и увидели летающий объект в форме огромной шляпы примерно 50 метров в диаметре и 25 метров в высоту. Объект вращался вокруг своей оси и летел в сторону железной дороги.
Из всех мест в Санкт-Петербурге больше всего пришельцам полюбилась железнодорожная станция «Фарфоровская», где у них, судя по всему, организовался своеобразный межгалактический порт, поскольку туда они прилетали с завидной частотой. Здесь представителей внеземных цивилизаций видели в разное время 6 раз, и это только запротоколированные свидетельства.
Инопланетяне в принципе на станции «Фарфоровская» чувствовали себя как дома. Вот вам, как пример, история, рассказанная очевидцами. В середине 80-х годов пассажиры, выходя из электрички, увидели возле перрона группу пришельцев. Мало того, свою летающую тарелку они даже маскировать не стали, а просто оставили в кустах.
Стопроцентных доказательств существования инопланетного разума не существует, но есть сотни свидетельство очевидцев. Ну а верить им или нет – решать, конечно же, вам.
Большое спасибо за лайк под этой статьёй!
Обязательно подпишитесь на мой Dzen канал! Здесь ежедневно выходят мои репортажи, видео и статьи об Азии, истории и путешествиях. Увидимся в следующей статье!
А также подписывайтесь на мой Telegram канал, где выходит ещё больше информации и новостей о Южной Корее от человека, который живёт в самом центре Корейского полуострова!